49919efda3f5e-360x316  

 

1、香蕉
香蕉實際上就是包著果皮的「安眠藥」,除了能平穩血清素和褪黑素外,它還含有可具有讓肌肉鬆弛效果的鎂元素。另外,睡前吃香蕉不會引起發胖,因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富,可以促進排便。

2
、菊花茶。
菊花茶之所以成為睡前配製茶飲品的首選,主要是因為其柔和的舒眠作用,是凝神靜氣的最佳天然藥方。

3
、溫牛奶。
睡前喝杯溫奶有助於睡眠的說法早已眾人皆知,因為牛奶中包含一種色氨酸,它能夠像氨基酸那樣發揮鎮靜的功效。放心,睡前喝牛奶不但不會胖,反而還可以補充身體裡的鈣。

4、蜂蜜。
在你的溫牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大腦停止產生進食素,進食素是最近發現的一種與保持清醒有關的神經傳遞素。所以滴幾滴蜂蜜到溫奶或者香草茶中也是有助於睡前放鬆。

5
、土豆。
大家都知道土豆能減肥的秘方,但是你知道嗎?它還能幫助你睡眠哦!它能清除掉對可誘發睡眠的色胺酸起幹擾作用的酸。如果混合溫奶做成土豆泥的話,效果會更加的棒哦!


6
、燕麥片。
燕麥是很有價值的睡前佳品,含有富足的N-乙酰-5-甲氧基色胺。煮一小碗穀類,加少許蜂蜜混合其中是再合適不過了。有減肥功效! 同時燕麥片能誘使產生褪黑素,一小碗就能起到促進睡眠的效果。

7
、杏仁。
杏仁同時含有色氨酸和鬆緩肌肉的良藥——鎂。所以吃少量有利於心臟健康的堅果,也是催眠的妙招。

 

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()