垃圾食品不僅沒有營養,還可能讓你脾氣變壞,常出現暴力行為!

 

英國牛津大學的科學家發現,長期吃垃圾食品可能會增加暴力行為。

 

牛津大學科學家以10001621歲的男性為研究物件,他們來自英格蘭和蘇格蘭的3家青少年管教所。科學家將他們分為兩組,一組長期服用維生素和營養補充劑,另一組長期食用垃圾食品,包括大包裝的油炸土豆條以及高熱量的工業化加工食品等,然後對他們進行為期1年的跟蹤觀察。

 

目前,研究已顯示,吃垃圾食品的人更願意用暴力行為解決問題,脾氣也更壞,但具體資料還沒有公佈。科學家解釋說,當大腦極度缺乏重要營養成分,尤其是缺乏大腦神經元的重要組成成分OMEGA3脂肪酸時,大腦會失去靈活性,注意力不集中,自制力受損,暴力傾向增加。

 

並且,垃圾食品營養成分單一,長期食用會造成營養缺失。

 

稍早時,英國科學家曾對231名罪犯進行過試驗,發現在拘禁期間,服用營養補充劑的罪犯其暴力情緒較平時大大減弱。

 

牛津大學教授約翰斯坦說,研究表明,改進膳食可以使人情緒穩定,還能提高健康水準。

 

更重要的是,減少垃圾食品,將減少暴力傾向!長期食用高脂肪「垃圾食品」可能誘發多種慢性疾病已為人知,英國研究人員近期發現:短期內密集食用高熱量食物可能影響腦力。

 


 

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()