untitleddergg  

 

亞瑟國王被俘,本應判處死刑,但敵國國王見他年輕樂觀,十分欣賞,於是就要求亞瑟回答一個十分難的問題,如果答得出來就可以獲得自由。這個問題就是:「女人真正想要的是什麼?」

 

亞瑟開始向身邊的每個人徵求答案:公主、牧師、智者……結果,沒有一個人能給他滿意的回答。

 

有人告訴亞瑟,郊外的陰森城堡裡住著一個老女巫,據說她無所不知,但收費昂貴,且要求離奇。期限馬上到了,亞瑟別無選擇,只好去找女巫,女巫答應回答他的問題,但條件是,要和亞瑟最高貴的武士之一,他最親近的朋友加溫結婚。

 

亞瑟驚駭極了,他看著女巫,駝背、醜陋不堪、只有一顆牙齒,身上散發著臭水溝難聞的氣味……而加溫高大英俊、誠實善良,是最勇敢的武士。

 

亞瑟說:「不,我不能為了自由強迫我的朋友娶你這樣的女人!否則我一輩子都不會原諒自己。」

 

加溫知道這個消息後,對亞瑟說:「為了你和我們的國家,我願意娶她。」於是婚禮被公諸於世。

 

女巫回答了這個問題,「女人真正想要的,是主宰自己的命運。」女巫說出了一條偉大的真理,於是亞瑟自由了。

 

在婚禮上,女巫用手抓東西吃、打嗝,說髒話,令所有的人都感到噁心;亞瑟在極度痛苦中哭泣,加溫一如既往的謙和。

 

新婚之夜,加溫不顧眾人勸阻堅持走進新房,準備面對一切,沒想到一個素未謀面的絕世美女躺在床上。女巫說:「我在一天的時間裡,一半是醜陋的女巫,一半是傾城的美女,加溫,你想我白天變成美女還是晚上變成美女?」

 

加溫回答說:「既然你說女人真正想要的是主宰自己的命運,那麼就由你自己決定吧!」

 

女巫熱淚盈眶地說:「我選擇白天、夜晚都是美麗的女人,因為你真正懂得尊重我!」

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()