ap_F23_20090418094349519.jpg  

 

吃酸梅少些皺紋、青春永駐、酸梅可當零嘴又可抗衰老!

 

醫學專家指出,一般孕婦特別愛吃的酸梅,其中蘊含防止老化的功效。   有的人可能會誤以為吃多了酸梅,會產生過多的胃酸,導致胃痛;但實際上酸梅是屬於鹼性食物,有助於讓體內血液值酸鹼平衡,不但能降低肝火,更能幫助脾胃消化,並滋養肝臟 。

 

情緒常常暴躁的人,每天吃幾顆酸梅,保持心情愉快,自然凡事不易煩心。 

 

另外, 酸梅更含有豐富的有機酸和礦物質,其鈣含量與鐵含量都比香蕉多了好幾倍。    

 

酸梅含有特別多的枸櫞酸,能夠有效抑制乳酸,並驅除使血管老化的有害物質。

 

酸梅還可以促進唾液腺與胃液腺的分泌,所以能生津止渴,並避免出遊時暈車,也能幫助醒酒,賦予筋骨、肌肉與血管組織等恢復活力,實在好處多多!

 

多吃肉易造成酸性體質 ,罹患癌症等文明病機率相對增高;應少攝食肉等酸性食物。

 

健康人的血液是呈弱鹼性的,一般初生嬰兒也都屬弱鹼性體液,但隨著體外環境污染及體內不正常生活及飲食習慣,使我們體質逐漸轉為酸性。百分之八十五的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,都是酸性體質 。酸性體質的人稍作運動即感覺疲勞,上下樓梯容易喘,體態是肥胖、下腹突出。

 

常見的酸性食品包括蛋黃 、精緻的西點、乳酪、烏魚子、柴魚、肉類、花生、啤酒。

 

梅子可除三毒之效,即除食物的毒,水的毒,血的毒。前二者屬殺菌的效果,第三者是指能淨化酸性體質的血液。常吃酸梅,可將血液調整至中性或微鹼性,讓體質更好,身體更健康。

 

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()