2.jpg  

 

癌症最令人害怕的就是 metastasis(轉移)。

 

原生癌並不會讓病人死亡,然而一旦癌細胞轉移,它們在其它組織器官內的興風作浪就讓病人逐漸(或是很快速)的走向死亡。但是,為什麼有些癌細胞已轉移的病人卻未繼續惡化?

 

日本曾解剖研究了幾十位無病痛往生的 90-103歲老人,發現他們每一位體內都有不少的癌細胞。但是,為什麼他們的癌細胞沒有造成身體的病痛? 戴博士和幾位癌症研究學者發現,癌細胞在活躍一段時間後會進入「休眠期」,休眠一段時間後又再度活躍,興風作浪。

 

「休眠期」越長,病人能存活的時間就越長,甚至不發生令人害怕的「轉移」。

 

現在醫學界積極的在研究拖延癌細胞「休眠期」的方法,包括利用藥物和飲食。「預防細胞癌化」那篇中提到的幾種天然物,可藉由控制癌細胞內訊息傳導( signal transduction ) 的路徑進入「休眠期」,所以我把它們再次列,

 

1.咖哩:抗癌成份是 ...「薑黃素」

 

2.辣椒:抗癌成份是 ...「辣椒素」

 

3.薑:抗癌成份是 ...「薑油」

 

4.綠茶:抗癌成份是 ...「兒茶素」

 

5.大豆:抗癌成份是 ...「異黃酮」

 

6.蕃茄:抗癌成份是 ...「茄紅素」

 

7.葡萄:抗癌成份是 ...「白黎蘆醇」

 

8.大蒜:抗癌成份是 ...「硫化物」

 

9.高麗菜:抗癌成份是 ...「indole」

 

10.花椰菜:抗癌成份是 ...「硫化物」

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()