2013033016404082034  

南瓜

南瓜是胡蘿蔔素的極佳來源,南瓜中的維生素A含量勝過綠色蔬菜,而且富含維生素C、鋅、鉀和纖維素。南瓜性味甘平,有清心醒腦的功效,可治療頭暈、心煩、口渴等陰虛火旺病症。因此,神經衰弱、記憶力減退的人,將南瓜做菜食用,每日一次,療程不限,有較好的治療效果。

 

香蕉

香蕉營養豐富、熱量低,含有稱為“智慧之鹽”的磷,香蕉又是色氨酸和維生素B6的超級來源,含有豐富的礦物質,特別是鉀離子的含量較高,一根中等大小的香蕉就含有451毫克的鉀,常吃有健腦的作用。

 

核桃

因其富含不飽和脂肪酸,被公認為中國傳統的健腦益智食品,孩子們一定要食用喔。每日2-3個核桃為宜,持之以恆,方可起到營養大腦、增強記憶、消除腦疲勞等作用。但不能過食,過食會出現大便乾燥、鼻出血等情況。

 

花生

花生富含泛酸可提高記憶力。泛酸(維生素B5),搭配蛋黃、大豆所含的卵磷脂一同攝取,能提高記憶力。牡蠣、動物肝富含的維生素B3也有改善記憶力的作用。富含泛酸的食材有酵母、花生、豆腐、大蔥、韭菜、西蘭花等。

 

葵花子

豐富的鐵、鋅、鉀、鎂等微量元素以及維生素E,使葵花子有一定的補腦健腦作用。實踐證明:喜食葵花子的人,不僅皮膚紅潤、細嫩,而且大腦思維敏捷、記憶力強、言談有條不紊。

 

芝麻

將芝麻搗爛,加入少量白糖衝開水喝,或買芝麻糊、芝麻餅乾等製品,早晚各吃一次,7日為一療程,5-6個療程後,可收到較好的補腦健腦效果。

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()