W020071205613449438429.jpg  

 

蜂蜜治咳嗽

 

美國研究指出:蜂蜜治咳嗽,效果比感冒藥好!一湯匙的蜂蜜,就是止咳良藥!

 

這是美國一份於3日發表的研究報告的結論,報告指出,蜂蜜治咳嗽的效果,比醫生開的止咳糖漿還要好。 

 

賓州州立大學3日發表的這份報告作者保羅博士說,實驗結果「非常明確,讓我們可以很清楚的說,蜂蜜(止咳效果)比止咳藥右美沙芬(Dextromethorphan)或者不做任何治療還要好。」;右美沙芬是目前醫界普遍使用的止咳藥成分。    

 

目前醫界對於普通感冒常出現的上呼吸道感染而引起的咳嗽,還無法證明哪一種藥保證有效,即使右美沙芬也是如此,而且還會有副作用。

 

這份報告認為,蜂蜜這種民間治療咳嗽的偏方,可能可以當作替代咳嗽藥的一種安全又有效的治療方式。

 

研究人員對105名因為上呼吸道感染而有咳嗽狀況的兒童做實驗,分三組治療,分別是睡前給予蜂蜜,蜂蜜調味的右美沙芬咳嗽藥,以及不做任何治療。結果發現,吃蜂蜜的那組,不管是頻率和咳嗽程度,止咳效果最好,睡眠品質也因此改善最多。

 

蜂蜜能夠止咳的原因,報告中指出,可能是蜂蜜的抗氧化成分和抗菌效果,以及其甜漿形態對喉嚨產生了消炎與保護作用。

 

豆漿防乳癌

 

最近召開的美國癌症研究協會 ACRE會議(American AssociationforCancer Research)來自德州University of Texas Medical Bran chi ng Galveston的研究者盧麗珍做的三篇研究論文指出,經常喝豆漿的婦女體內的女性荷爾蒙雌性素estrogen與黃體素progesterone都明顯地降低。

 

我們已知雌性素的濃度過高與乳癌很有關係,乳癌的發展與女性荷爾蒙息息相關。  

 

研究中讓婦女每天喝下約 1000c ..c.的豆漿,連續達五個月,結果喝豆漿的婦女體內的雌性素濃度比不喝豆漿者低了30-40%,黃豆中已知有一種天然的女性荷爾蒙稱之為soflavone(異黃酮)它與人體的荷爾蒙很相像,有趣的是,它具有雙重的功效,不但能夠佔據乳癌的荷爾蒙受體(hormone receptor A讓人體的荷爾蒙無法刺激乳癌細胞,另一方面也能夠像人體自然的女性荷爾蒙一樣地防止骨質疏鬆症,這種功效和一種抗藥物Tamoxifen極相似。

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()