yl85841234.jpg 

 

紅蘿蔔治痛風

東北一種特殊的紅蘿蔔富含大量的鉀、磷、硒、活性酶、維生素c、維生素k等物質,對人體的酸鹼平衡的調節具有很好的效果。紅蘿蔔分為雌性大紅蘿蔔和雌雄同株兩種,其中雌性蘿蔔的功效要優於雌雄同株的。

澱粉類食物防治腸癌 

英國康橋大學的研究表明,澳大利亞結腸癌發生率是中國人的4倍,其主要原因就是澳大利亞人攝入的澱粉少。專家們指出,香蕉、土豆、豌豆等富含澱粉類食物中的丁酸鹽能直接抑制大腸細菌繁殖,是癌細胞生長的強效抑制物質。

牛奶防治支氣管炎 

美國學者最近的一項調查統計發現,吸煙者患慢性支氣管炎的人有31.7%是從來不喝牛奶的,而每天喝牛奶的吸煙者中患支氣管炎的人卻低於20%。牛奶中所含的大量維生素A可保護支氣管和支氣管壁,使之減少發炎的危險。牛奶雖然好處多多,但是小心哦!

橘汁防治尿道感染 

美國婦產科醫生研究認為,易患尿道感染的人,每天喝300毫升的橘汁,有助防治尿道感染,其效果比單純飲水要好。

紅茶防治流感

日本科學家用比一般紅茶水濃度淡的紅茶液在病毒感染區浸泡5秒,該病毒就會失去感染力。為此,研究人員提出:在流感高發季節,人們常飲紅茶或堅持用紅茶水漱口可以預防流感。

菠菜防治視網膜退化 

美國哈佛大學最近的一項研究表明,每週吃2~4次菠菜,可降低視網膜退化的危險。據稱,菠菜保護視力的關鍵是類胡蘿蔔素,此化合物存在於綠葉蔬菜中,可防止太陽光對視網膜的損害。

維生素B6防治糖尿病 

法國、義大利及日本均有報道,維生素B6低於正常值的糖尿病患者,每日供給100毫克維生素B6,6周後四肢麻木及疼痛等症狀會減輕或消失。平時多吃糙米、麵粉、蛋、白菜、乾酵母等富含維生素B6的食物,同樣對防治糖尿病有效。

蜂王漿防治關節炎 

英國科學家對200名關節炎患者進行研究後得出一個新結論:每天服用一次蜂王漿的關節炎患者,其疼痛減輕程度高達50%,關節靈活度也改善了17%。

南瓜子防治前列腺病 

美國研究人員最近發表的一篇科研論文指出,每天堅持吃一把南瓜子(50克左右),可治療前列腺肥大,明顯改善第三期病情。因為南瓜子中的活性成分可消除前列腺初期的腫脹,同時還有預防前列腺癌的作用。

 

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()