d0060cbff9798d62d1e1af2678e9bd00.jpg 

 

紅茶是全發酵的茶葉,在發酵的過程中,茶葉的茶鞣質經氧化而生成鞣質紅,不僅使茶葉色澤烏黑,水色葉底紅亮,並且使茶葉的香氣和滋味也發生了變化,具有水果香氣和醇厚滋味,與綠茶截然不同。

紅茶的營養

茶葉是富含維生素K的飲品,而且還含維生素C等成分,具有抗血小板凝集、促進膳食纖維溶解、降血壓、降血脂的作用,對防治心血管疾病十分有利。
茶中含有氟、茶多酚等成分,飲茶能防齲固齒。
茶中維生素A、維生素E含量豐富,並含有多種抗癌防衰的微量元素。它是天然的健美飲料,有助於保持皮膚光潔白嫩,減少皺紋,還能抗氧化、防輻射、提高免疫力、預防腫瘤。
茶葉還具有提神醒腦、振奮精神、增強免疫、消除疲勞等作用。
紅茶有暖胃祛寒的作用

適合紅茶的族群

一般人均可飲用
1. 適宜高血壓、高血脂、冠心病、動脈硬化、糖尿病、油膩食品食用過多、醉酒者。
2. 但不適宜發熱、腎功能不良、心血管疾病、習慣性便秘、消化道潰瘍、神經衰弱、失眠、孕婦、哺乳期婦女、兒童。

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()