如何預防乳癌?    


乳癌,一直都是女性朋友的隱憂,想想萬一變成少奶奶,那是多麼難過的事啊!

 

有些水果可可以讓你跟乳癌說 ByeBye


加拿大氰化物大學研究人員發現,蕃茄汁內所含的蕃茄紅素具有防止乳癌的

效果,特別是像蕃茄醬、蕃茄汁或是蕃茄湯等經過加工的蕃茄食品的蕃茄紅素

特別容易為人體吸收,對降低罹患乳癌的效果比直接生吃蕃茄還要好。

 

如果達到預防效果每天須吸收五毫克的蕃茄紅素

 

英國『衛報』報導,前此有研究顯示食用蕃茄可以減少男人罹患攝護腺癌和心臟病機率,而這項由一家蕃茄醬公司贊助的研究則發現,蕃茄、西瓜與紅葡萄呈現紅色的蕃茄紅素可以預防乳癌、子宮頸癌、前列腺癌、結腸癌與心臟病,其中又以預防乳癌的效果特別顯著。 而且也應吃足量的新鮮蔬果維持健康。

 

去脂食物有下面這幾種:

 

凍豆腐
根據報導指出,凍豆腐能吸收胃腸道以及全身組織的脂肪,有利脂肪的排泄。

 

鳳梨  
鳳梨有蛋白質分解酵素,具有分解魚、肉的功能,吃過大餐後可以吃它。

但是吃涼的東西會不舒服的人,儘量少吃它。

 

陳皮
漢方的陳皮,對脾、肺很好,可以幫助消化、排除胃部的氣、減少腹部脂肪

的堆積。 但是有心臟、血管毛病的人最好少吃!

 

薏仁
味道微甜的薏仁除了美白治痘,對水腫型的肥胖也很有幫助。

但是孕婦禁止吃哦!

 

木瓜  
木瓜有輕微的興奮作用。本草綱目說,木瓜可以去水腫、治腳氣病

關節不好的人,也可以吃木瓜改善哦!

 

綠豆芽  

含有較高的磷、鐵之外,主要含有大量的水份,多吃綠豆芽,也不易形成脂肪在皮下。

 

 

 

    全站熱搜

    Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()