荷花1.jpg 

不要害怕你的生命會結束,而要害怕它從未開始。」 ----格雷斯‧漢森

有一個人搭船到英國,途中遇到暴風,全船的人驚慌失措,他看到一個老太太非常平靜的在禱告,神情十分的安詳。

等到風浪過去,全船脫離了險境,這人很好奇的問這老太太,為什麼一點都不害怕?

老太太回答:「我有兩個女兒,大女兒叫馬大,已經被上帝接走,回到天家,二女兒叫馬利亞住在英國。剛才風浪大作時,我就向上帝禱告,如果接我回上天的家,我就去看大女兒,如果留我性命,我就去看二女兒,不管去那裡我都一樣,所以怎麼會害怕呢?」

 

有失敗,才有成功

    如果你的孩子正在學習走路時,你會給他幾次機會? 你會在他跌倒10次之後,讓他改坐輪椅嗎?還是只給他20次學走的機會,若學不會走路就要他放棄?每一位父母,會給你的孩子幾次機會呢?他們都說:我會給他無數次的機會,直到他站起來,學會走路為止!堅持到底者,最終都會站起來!

 

    有個人,.......................................

 

在21歲,做生意失敗。 

22歲,角逐州議員落選。

24歲,做生意再度失政。

26歲,愛侶去世。

27歲,一度精神崩潰。

34歲,角逐聯邦眾議員落選。

36歲,角逐聯邦眾議員再度落選。

45歲,角逐聯邦參議員落選。

47歲,提名副總統落選。

49歲,角逐聯邦參議員再度落選。

52歲,當選美國第十六任總統。

 

這個人就是林肯,因為他屢仆屢起,最終成就不凡。

 

    佛家說逆境是「增上緣」,遇到困難時,重要的不是發生了什麼事,而是你將用什麼態度來面對,怎麼改善它。

 

對生命負責,為自己而活,並學習替別人著想,尋求生命的價值.....

創作者介紹
創作者 Bodhi 的頭像
Bodhi

樂活、養生、舒壓 ★曼陀羅花園★

Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()