untitled..63  

 

多喝茶:壹項針對4.05萬名日本男女的研究結果顯示,每天喝至少5杯茶的人,他們死於心臟病和中風的幾率最低。

每天步行30分鐘:1項針對2603名男女的最新研究結果表明,每天堅持步行30分鐘左右的人,不管其體內脂肪含量有多高,他們的長壽幾率是那些每天步行少於30分鐘的人的4倍。

少喝碳酸飲料:美國科學家發現,每天喝1次以上可樂會使妳患心臟病、糖尿病等病的風險加倍。

鍛鍊腿部健壯:腿部肌肉力量差,表示步入老年後身體虛弱。腿部健壯尤其能預防髖骨骨折,由於髖骨骨折會引發各類並發癥,多達20%的患者會在1年內去世。

多吃紫色食物:1項研究顯示,紫葡萄、藍莓和紅葡萄酒富含多酚,可降低罹患心臟病的幾率,預防老年癡呆癥。

保持體重正常:研究人員針對137名美國黑人進行研究,對他們從出生到28歲做了跟蹤調查,結果發現,14歲時體重超重會增加成年時患2型糖尿病的機率。

少吃紅肉:美國癌癥研究院的1份報告指出,如果每周攝入的紅肉超過510克,會提高患結直腸癌的風險。每天攝入99克經過加工的肉類食品(例如熏肉和熟食),患結直腸癌風險將提高42%。

好人緣:良好的人際關系是應對緊張的緩衝器。長期精神緊張會削弱免疫系統並加速細胞老化,最終讓壽命縮短4到8年。

自制力強:自我約束能力強、做事有條理的成功人士,壽命較長。

不請看護,持續勞動:1項針對302名,年齡七八十歲的老年人的研究,使用吸塵器、清掃樓梯或擦窗戶的時間在1小時以上,便可讓伊般的人燃燒大約285卡路裏熱量,同時將死亡的危險降低30%。

性格活躍:刊登於《心理學家》雜誌的一項研究指出,大約17%的美國人性格比較活躍,這些人比沈悶的人更為健康。

 

文章標籤
創作者介紹

樂活、養生、舒壓 ★曼陀羅花園★

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 在新看他著幾上這作他這還就有做打得聲,而國可

    網路口☆碑○行﹌銷□
    snipurl.com/286jmig
找更多相關文章與討論