IMG_0398.JPG  

IMG_0386.JPG  

 

齋明寺的入口,安奉了觀世音菩薩和蓮花池,下雨天時,有雨水點點滴滴的滯留在觀世音菩薩的法像上,有個小菩薩問:「觀世音菩薩為什麼掉眼淚?」於是,法師們就為觀世音菩薩設計了一個別出心裁的裝置-避雨「荷葉」,從此,觀世音菩薩不再掉眼淚了…

 

IMG_0496.JPG  

 

大溪法鼓山齋明寺,佔地三甲多,古色古香,是三級古蹟,道場清幽。週遊累了還有齋明茶苑可以坐下來喝喝茶,義工師姐準備了好喝的咖啡、紅茶、奶茶、好香的手工餅乾,真貼心啊…不是計價收費的喔,是隨喜供養。這樣很好,少了商業氣息!可以事先網上申請解說員導覽,如此一來,從清末的齋教信仰以至於進入日本佛教的發展樣貌,可以瞭如指掌,歷史的文物也保存的很好。值得參訪!

創作者介紹

樂活、養生、舒壓 ★曼陀羅花園★

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()