190034_1572500126344_1650772277_31297321_4108592_n.jpg 

 

人在無法改變失敗和不幸的厄運時,要學會接受它、適應它,學會轉換自己低落的情緒。 

 

在當今這個壓力越來越大的社會,人很難保持一個良好的心態,適當轉換情緒,改變態度是必不可少的。

 

懂得處理好自己的情緒,你才會擁有健康的心態,才有可能創造更美好的生活。

 

人生如夢,歲月無情,人活著其實是一種心情;窮也好,富也好,得也好,失也好,都是過眼煙雲。

 

記得在一本書裡,我看到這樣的一個故事,看後很受啟發。

 

一位教師給學生上課時拿出一隻十分精美的咖啡杯,當學生們正在贊美這只咖啡杯的獨特造型時,教師故意裝出失手的樣子,咖啡杯掉在水泥地上摔成碎片,這時學生中不斷發出婉惜聲。

 

教師指著咖啡杯的碎片說:你們一定對這只杯子感到婉惜,可是無論你怎樣婉惜也無法使咖啡杯再恢復原形。今後在你們生活中發生了無可挽回的事情時,請記住這只破碎的咖啡杯。

 

這是一堂成功的素質教育課,學生們通過摔碎的咖啡杯懂得了,人在無法改變失敗和不幸的厄運時,要學會接受它、適應它,學會轉換自己低落的情緒。

 

天有不測風雲,人有旦夕禍福。

 

人活在世上誰都難免要遇上幾次不幸或者難以改變的事情。

創作者介紹
創作者 Bodhi 的頭像
Bodhi

樂活、養生、舒壓 ★曼陀羅花園★

Bodhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()