20150630155400025_o.jpg

《本草綱目》稱芫荽性味辛溫香竄,内通心脾,外達四肢。在實際生活中它確實具有芳香健胃,祛風解毒之功,能解表治感冒,具有利大腸、利尿等功能,能促進血液循環。

 

胡荽,性味辛溫,皆能發汗解表,宣肺透疹,爲風寒外束,疹出不暢可用。胡荽走胃經,醒脾開胃,消食下氣,兼治不同。   

 

發表透疹;消食開胃;止痛解毒  成分 每百克含蛋白質2.0克,碳水化合物6.9克,脂肪0.3克,鈣170毫克,磷49毫克,鐵5.6毫克,胡蘿素蔔3.77毫克,維生素C41毫克以及硫胺素、核黄素、尼克酸等。此外還含有揮發油,右鏇甘露糖醇,黄酮甙等,《本草綱目》列入菜部,可作菜食。

 

。《本草綱目》說:胡荽辛溫香竄,內通心脾,外達四肢。《羅氏會約醫鏡》辟一切不正之氣,散風寒、發熱頭痛,消谷食停滯,順二便,去目翳,益發痘疹。

 

據加拿大權威健康飲食媒體報道,香菜對腎髒的排毒功效勝過藥物。報道稱,香菜在移除身體積累毒素的同時,還能維持腎髒健康。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()