目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled..63  

 

多喝茶:壹項針對4.05萬名日本男女的研究結果顯示,每天喝至少5杯茶的人,他們死於心臟病和中風的幾率最低。

每天步行30分鐘:1項針對2603名男女的最新研究結果表明,每天堅持步行30分鐘左右的人,不管其體內脂肪含量有多高,他們的長壽幾率是那些每天步行少於30分鐘的人的4倍。

少喝碳酸飲料:美國科學家發現,每天喝1次以上可樂會使妳患心臟病、糖尿病等病的風險加倍。

鍛鍊腿部健壯:腿部肌肉力量差,表示步入老年後身體虛弱。腿部健壯尤其能預防髖骨骨折,由於髖骨骨折會引發各類並發癥,多達20%的患者會在1年內去世。

多吃紫色食物:1項研究顯示,紫葡萄、藍莓和紅葡萄酒富含多酚,可降低罹患心臟病的幾率,預防老年癡呆癥。

保持體重正常:研究人員針對137名美國黑人進行研究,對他們從出生到28歲做了跟蹤調查,結果發現,14歲時體重超重會增加成年時患2型糖尿病的機率。

少吃紅肉:美國癌癥研究院的1份報告指出,如果每周攝入的紅肉超過510克,會提高患結直腸癌的風險。每天攝入99克經過加工的肉類食品(例如熏肉和熟食),患結直腸癌風險將提高42%。

好人緣:良好的人際關系是應對緊張的緩衝器。長期精神緊張會削弱免疫系統並加速細胞老化,最終讓壽命縮短4到8年。

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

木瓜  

 

1.凍豆腐
豆腐經過冷凍,能產生一種酸性物質,這種酸性物質能破壞人體的脂肪,如能經常吃凍豆腐,有利於脂肪排泄,使體內積蓄的脂肪不斷減少,達到減肥的目的。凍豆腐具有孔隙多、營養豐富、熱量少等特點,不會造成明顯的飢餓感。

2.竹筍
竹筍具有低脂肪、低糖、多纖維的特點,食用竹筍不僅能促進腸道蠕動,幫助消化,去積食,防便秘,並有預防大腸癌的功效。竹筍含脂肪、澱粉很少,屬天然低脂、低熱量食品,是肥胖者減肥的佳品。

3.綠豆芽
有清除血管壁中膽固醇和脂肪的堆積、防止心血管病變的作用。經常食用綠豆芽可清熱解毒,利尿除濕,解酒毒熱毒。多嗜菸酒肥膩者,如果常吃綠豆芽,就可以起到清腸胃、解熱毒、潔牙齒的作用,同時可防止脂肪在皮下形成。

, , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()