目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

49919efda3f5e-360x316  

 

1、香蕉
香蕉實際上就是包著果皮的「安眠藥」,除了能平穩血清素和褪黑素外,它還含有可具有讓肌肉鬆弛效果的鎂元素。另外,睡前吃香蕉不會引起發胖,因為它卡路里低,且食物纖維含量豐富,可以促進排便。

2
、菊花茶。
菊花茶之所以成為睡前配製茶飲品的首選,主要是因為其柔和的舒眠作用,是凝神靜氣的最佳天然藥方。

3
、溫牛奶。
睡前喝杯溫奶有助於睡眠的說法早已眾人皆知,因為牛奶中包含一種色氨酸,它能夠像氨基酸那樣發揮鎮靜的功效。放心,睡前喝牛奶不但不會胖,反而還可以補充身體裡的鈣。

, , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled香蕉  

 

香蕉愈成熟,表皮上的黑斑愈多,它的免疫活性也就愈高。

1抑鬱症患抑鬱症的人,在吃過香蕉後,感覺好多了。因為香蕉含胺基酸,會轉化成血清促進素,令人鬆弛、提升情緒。

 2貧血香蕉鐵質含量高,能刺激血液內的血色素。

 3高血壓香蕉含極高量的鉀,但鹽份低,能降血壓。最近,美國食品及藥物管理局宣佈,允許香蕉業宣傳:香蕉能降低血壓高和中風機會。

 4腦力在英國Twickenha就有200名學生,為了要提升腦力,幫助考試,在學期開始,於早餐、小休和午飯,都吃適量香蕉。研究顯示,含豐富鉀質的香蕉,能提高學生的專注力,對讀書有所幫助。

 5減少便泌香蕉的纖維質很高,有助於腸胃正常活動,消除便泌。

6、解宿醉香蕉奶色加蜜糖可以適時解酒。香蕉鬆弛胃部,提升血糖水平,抒緩精神。

 7、降低心絞痛:香蕉對身體有一種天然的制酸性,有鎮痛作用。

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()