目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled小黃瓜  

 

小黃瓜有啥妙用?

 

1.補水:黃瓜含水量高達96.7%,是所有食物中含水量最高的,善於補充體液。

 

2.排毒:營養豐富的小黃瓜有益於清除體內垃圾,還有助於預防腎結石。

 

3.補充維生素:小黃瓜富含多種維生素,如:維生素B、維生素C等;連皮吃,補充維生素的效果更好。

 

, , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

164576_492558324589_277207719589_5800256_6287427_n  

 

十二年前,一個女孩剛畢業就去了法國,開始半工半讀的留學生活。漸漸地,她發現當地的的公共交通系統的售票處是自助的,也就是你想到哪個地方,根據目的地自行買票,車站幾乎都是開放式的,不設驗票口,也沒有檢票員。甚至連隨機抽查都非常少,她發現了這個管理上的漏洞,憑著自己的小聰明,她精確地估計出:逃票而被查到的比例大約只有萬分之三。

她為自己的發現沾沾自喜,從此之后,她經常逃票上車;她這樣自我安慰:自己還是窮學生嘛,能省就省。四年過去了,頂著著名大學的光鮮招牌和優秀的學業成績,她充滿信心!她開始向巴黎一些跨國公司推銷自己。但這些公司都先表示熱忱,數日之后,都是委婉拒絕。一次次的失敗,她非常憤怒。她以為這些公司有種族歧視的傾向,排斥外國人。

 

最后一次,她衝進某公司人力資源部經理的辦公室,要求經理對于不錄用她,給出一個合理的理由。但是,結果卻是她始料所未及的…


「女士,我們並不是歧視你,相反地,我們很重視你。你一來求職的時候,我們對你的教育背景和學術水平都很感興趣,老實說,從工作能力上,你就是我們所要找的人。」

, , , , , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled德國風景  

 

德國是個工業化程度很高的國家,說到賓士,BMW,西門子……沒有人不知道,世界上用於核子反應爐中最好的核心泵就是在德國的一個小鎮上生產的。在這樣一個發達國家,人們的生活一定是紙醉金迷吧。在去德國考察前,我們描繪著、揣摩著這個國度。

到達港口城市漢堡,我們先去餐館,駐地同事免不了要為我們接風洗塵。走進餐館,穿過桌多人少的大廳,心中疑惑:這樣冷清清的場面,飯店能開下去嗎?一對用餐情侶的桌上只擺有一個碟子,裡面放著兩種菜,兩罐啤酒,如此簡單,是否影響他們的甜蜜聚會?如果是男士買單,是否太小氣,他不怕女友跑掉?另外一桌是幾位白人老太太在悠閒地用餐,每道菜上桌後,服務生很快的幫她們分配好,然後就被吃光光了。

我們不再注意她們,而盼著自己的大餐快點上來。餐館客人不多,上菜很快,桌上很快被碟碗堆滿,看來,今天我們是這裡的大富豪。狼吞虎嚥之後,想到後面還有活動,就不再戀酒菜。這一餐很快就結束了,結果還有三分之一的菜剩在桌面上。

結完賬,出門沒走幾步,餐館裡有人在叫我們。不知是怎麼回事,我們都好奇地回頭去看。原來是那幾個白人老太太,在和飯店老闆嘰哩呱啦,好像是針對我們的。看到我們都圍來了,老太太改說英文,我們就都能聽懂了,她在說我們剩的菜太多,太浪費了。我們覺得好笑,老太太多管閒事!

「我們花錢吃飯買單,剩多少,關妳老太太什麼事?」同事阿桂當時站出來。聽到這樣一說,老太太更生氣了,為首的老太太立刻掏出手機,撥打電話。一會兒,一個穿制服的人開車來了,稱是社會保障機構的工作人員。問完情況後,這位工作人員居然拿出罰單,開出50馬克的罰款。這下我們都不吭氣了。

駐地的同事拿出50馬克,並一再說:「對不起!」這位工作人員收下馬克,鄭重地對我們說:「需要吃多少,就點多少!錢是你自己的,但資源是全社會的,世界上有很多人還缺少資源,你們不能夠也沒有理由浪費!」

我們臉都紅了,但在心裡卻都認同這句話。

 

, , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled88.963  

◎成為永遠病人的二大原因:過食 + 藥物!

就是吃太多啦,還有就是吃葯,這絕對不是好事,醫師和護理人員,都很少吃葯。

◎ 糖尿病是全身性的代謝紊亂!主因則是胰臟過度疲勞!

◎ 細嚼慢嚥是在降低胰臟負擔!

◎ 活得健康的重要原則?一少三多!

A少吃; B多休息; C多喝水; D多流汗!

◎ 滿身流汗對各種疾病都是有益的!

◎ 飯量越大丶耗氧也越大丶細胞越缺氧,心臟就越加壓,血壓也就越高了!

◎ 吃飯最好「五分飽」,不要撐到飽!

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()