目前日期文章:201402 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled駱駝  

 

一隻駱駝辛辛苦苦穿過了沙漠,一只蒼蠅趴在駱駝背上一點力氣也不花也過來了。

 

蒼蠅:「駱駝,謝謝你辛苦把我背過來。再見!」⋯⋯

 

駱駝看了蒼蠅一眼說:「你在我身上時,我根本就不知道,你走了也沒必要跟我說,你根本就沒有什麼重量,把自己看的特別重,你以為你是誰。」

 

英國文學家蕭伯納一日閑著無事,跟一個不認識的小女孩子玩耍談天,黃昏來臨時,蕭伯納對小女孩說,回去告訴你媽媽,說是蕭伯納先生和你玩了一下午;沒想到,小女孩子馬上回了一句:「你也回去告訴你媽媽,就說瑪麗和你玩了一下午。」

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled乞丐  

一個乞丐來到一個小氣鬼家門前乞討。

乞丐:「請你給我一小塊肉,或一點吃的。」

小氣鬼:「沒有!」

乞丐:「麵包屑也行。」

小氣鬼:「也沒有!」⋯⋯

乞丐:「那就給我幾口水喝吧!」

小氣鬼:「我們家連水也沒有了!」

乞丐生氣了:「那你為什麼還坐在家里?還不快跟我一起去要飯!」

 

, , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled西紅柿  untitled波羅  

 

1.凍豆腐

豆腐經過冷凍,能產生一種酸性物質,這種酸性物質能破壞人體的脂肪,如能經常吃凍豆腐,有利於脂肪排泄,使體內積蓄的脂肪不斷減少,達到減肥的目的。凍豆腐具有孔隙多、營養豐富、熱量少等特點,不會造成明顯的飢餓感。⋯⋯

 

2. 竹筍  

竹筍具有低脂肪、低糖、多纖維的特點,食用竹筍不僅能促進腸道蠕動,幫助消化,去積食,防便秘,並有預防大腸癌的功效。竹筍含脂肪、澱粉很少,屬天然低脂、低熱量食品,是肥胖者減肥的佳品。

 

3.綠豆芽

綠豆芽有清除血管壁中膽固醇和脂肪的堆積、防止心血管病變的作用。經常食用綠豆芽可清熱解毒,利尿除濕,解酒毒熱毒。多嗜煙酒肥膩者,如果常吃綠豆芽,就可以起到清腸胃、解熱毒、潔牙齒的作用,同時可防止脂肪在皮下形成。

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled達賴  

 

人生就像讀一本書,也有盡頭,光陰飛逝,一晃眼,我們就會面臨這一天。我,旦曾嘉措(達賴喇嘛的姓名),恐怕再過不了五十年,就只是大家的一個記憶。時光流逝,擋它不住。犯錯時,我們不可能要時鐘倒退,重新來過;我們所能做的,就是把握現在。

   走到人生盡頭,如果活得充實、有貢獻、有意義,至少我們會感到些許安慰。如果不是,可能就會非常沮喪。要得到哪一種結果,就看我們如何選擇?

   想在人生盡頭時,不至於悔恨交加,最好的方法,就是在當下學會對自己負責、對別人有同情心。這樣做,不全是為了在未來獲得什麼好處,而是為自己好。同情心讓我們的生活變得有意義,可以帶來永久的快樂與喜悅。有了同情心,才會有善心的行動去幫助他人。只要透過仁慈、愛心、誠實、真理,以及公正去對待他人,我們就能從中獲益。

   去掉忌妒,不要老是想贏過別人,這樣許多煩惱就會一掃而空,很快你就會從中獲益。心中充滿仁慈、勇氣,以及信心,你會發現成功無所不在!要率直、儘量無私,視人人如好友;如果基於任何原因,無法幫助他人,最起碼請你不要傷害別人。請把自己當成是一個宇宙遊客,地球只是你的景點之一。

   當快接近地球時,你發現它是多麼渺小、無足輕重,卻美麗多姿。在地球這一站停留時,真的可以傷害他人而獲得好處?難道安詳地放鬆自己和自得其樂,不是比較好,也比較有理,就像我們造訪異地那樣?

   試著幫助那些被踐踏的人,即便是用最微不足道的方法;試著不要拒絕那些外形惹人嫌、衣衫襤褸,及生病的人;不要認為他們比你卑微,當你躺在墓中,你會發現每個人都是一樣的。我要和各位分享一篇祈禱文:

 

願我生生世世,從現在到永遠,都是無所依靠者的保護人。

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

165468_452468541498641_621257276_n  

 

未來是什麼樣子?應該是許多人想知道,卻又無法得到答案;的確,未來存在著很多不確定因素,誰能說未來會是怎樣呢?

 

曾經,有一位老師給一群調皮搗蛋的學生上了一堂課,她在黑板上出了一道選擇題,題目是:你認為以下三個人中,哪個將來會成為世人仰慕的楷模?

 

A篤信巫醫,有兩個情婦,有多年的吸煙史,而且嗜酒如命。

B曾經兩次被趕出辦公室,每天要到中午才起床,每晚都要喝大約1公升的白蘭地,而且曾經有過吸食鴉片的記錄。

C曾是國家的戰鬥英雄,一直保持素食習慣,熱愛藝術,偶爾喝點酒,年輕時從未做過犯法的事。

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

525528_377072828990075_111791425518218_1147629_673350194_n  

 

一年又過去了,身邊的朋友,有的人來了,有的走了,走的又回來了,回來的又走了,…來來去去熙熙攘攘之間,到底留下的是什麼?影響自己的究竟是什麼?是一顆不變動的心嗎?《金剛經》:「應無所住而生其心」應該是最好的詮釋。

 

生命短暫,一晃又換掉了一本撕到底的月曆,面對稍縱即逝的時光,人,到底要的是什麼?

 

前幾天起了個妄想,為什麼每個過年都要拜懺?不能利用春節期間出國或省親、沒空回去陪陪年邁的父母;今天在禮懺時,終於得到了跟自己內心對話的答覆-這不就是數十年前自己做的選擇嗎?禮佛修行,不忘初衷。

 

世間的人事物,無非來來去去熙熙攘攘,把握得了自己的清淨心嗎?自己終其一生要的究竟是什麼,清楚明確嗎?很大的問題是-既定的人生目標,到得了嗎?

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()