目前日期文章:201401 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

untitled漫畫  

 

妻:日照香爐生灰煙,
    你與何人在聊天?

夫:黃河之水天上來,
    就是坊間一女孩。

妻:萬水千山這等閒,
    用line閒扯如此甜?

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1174956_412655695520185_2042666884_n  

 

開學第一天,教室裡擠滿來選修「領導」課程的學生,這一群兩年後就會變成企業競相爭取的名校MBA興奮地等待教授出現。

教室門被推開後,走進三個人,教授後面跟著一個年輕的陌生人,還有一位年齡與教授相當的企業名人,年紀在六十歲上下。

教授先介紹這位年輕的陌生人,說他是去年以第一名畢業的MBA學生;另外這位企業名人則是教授的高中同學,學歷卻只有高中畢業。

教授說明了,他今天邀請這兩位來賓,分別用20分鐘來說明什麼是「好的領導」?然後要同學寫出這兩人的差異是什麼?

第一名的畢業生在短短二十分鐘內引用了五位名人的領導經驗,這五人包括奇異的傑克威爾許,英代爾的安迪葛洛夫,管理泰斗彼得杜拉克,與台灣的郭台銘和張忠謀。

聽來似乎這五人的領導方式便代表著「好的領導」。

年輕人講完後,很有信心地將麥克風交給這位企業名人,企業家微笑地說,他本來可以用六個字就說明完「什麼是好的領導」,但是,怕教授和同學說我在混水摸魚,因此必須把六個字講成二十分鐘,希望大家未來不要學我把「領導」給複雜化了。

「在我四十年的職場歲月當中,只是不斷地想做到一個境界,那就是:如何讓別人在我的公司上班是 出於『心』甘情願,而非出於『薪』甘情願。雖然只差一個字,我卻練習了四十年。」

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

315352_230776850306092_7761880_n  

 

一天,一名大學教授到一個落後鄉村游山玩水,他僱了一艘小船遊江。

當船開動後 教授問船夫:「你會數學嗎?」

船夫回答:「先生,我不會。」

教授又問船夫:「你會物理嗎?」

船夫回答:「物理?我不會。」

教授又問船夫:「那你會用電腦嗎?」

船夫回答:『對不起,我不會。』

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

untitled百香果  

 

台灣的氣候,夏天潮濕悶熱、冬天濕冷,潮濕的環境,使得鼻子過敏的比率,高到20%~30%之間,也就是說,平均每5個人中就有1人患有鼻子過敏。

季節交替、溫差大的時候,更是鼻水噴嚏不停,苦不堪言。鼻子過敏難以根除,但是,可以儘量在居住環境及飲食上面做調整,將過敏機率降到最低,例如鳳梨、百香果都是幫助緩解鼻塞、流鼻水的食物。

美國《WebMD》網站報導指出,鼻過敏的成因有可能是遺傳、環境因素,或是季節氣候變化影響,例如:越都市化的地區,通常鼻子過敏的比例跟症狀都會比較嚴重,就是因為空氣品質較差,加上常待在室內,日照不足,空氣流通不良等問題,造成鼻子過敏更容易發作;過敏反應也跟身體的免疫系統有關,如果能在飲食中多補充能增強免疫力的食物,對於緩解鼻過敏,也會有不錯的效果。

 

1.百香果、鳳梨:生物類黃酮

生物類黃酮(bioflavonoid)是一種抗氧化物,能夠幫助調節免疫力、清除自由基。百香果與鳳梨是生物類黃酮最多的水果,且鳳梨含有一種獨特的「鳳梨酵素」(bromelain),不但可以分解蛋白質與脂肪,還有助緩解皮膚、鼻子的過敏症狀,減輕鼻塞症狀、讓呼吸較暢通。

不過鳳梨對某些體質的人來說,可能會有問題,例如腸胃虛弱,或是有腎臟問題的患者,相對來說,百香果性質更為平和,多吃這些水果是鼻過敏患者很好的選擇。

 

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitled棗子  

 

棗子的生長季節,從前年的12月開始,直到隔年3月都是產季,棗子白皙無瑕的果肉,代表著它的營養價值特徵—「亮白」!

棗子每100g就含有高達45 ~70mg的維生素C,是檸檬的2倍,櫻桃的4倍,蘋果的20倍,豐富的抗氧化功能讓它擁有「天然維他命C」美稱。

盛產時期,每日品嚐1~2顆,逐漸掃除從上一個秋季開始囤積於肌膚的黑色素,不必擔心因為不常保養肌膚而膚色黯沉!除了維生素C外,棗子富含膳食纖維、鐵、鉀等,都是人體需要的重要營養成分!

通常水果容易因為溫度低而有凍傷困擾,但是棗子恰好相反,溫度驟降反而能使棗子的甜度轉換,達到皮薄肉脆,多汁香甜!

當棗子外皮呈現綠色帶黃時,口感最佳,也是成熟時刻,可直接帶皮品嚐,如果削皮吃則有類似水梨般的口感;放入冰箱冷藏也約有一週的保存時間。

由於棗子偏酸性,逢年節時,吃下高油高熱量的食物,或大啖火鍋的族群,正好可以平衡體內酸鹼均衡,是一種重要的保養水果呢!


, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()