目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

385408_268143459966364_1285748843_n  

 

英國作家赫胥黎說:「人生不是受環境的支配,而是受自己習慣思想的擺佈。」或許你長得並不美麗,或許你病痛纏身,或許你正失業,或許你感情不順……面對這樣或那樣的內心痛苦或迷茫,只要我們願意換個想法,用不同的心情看待,就不能也不應放棄對美好人生的追求。其實,人生的快樂與幸福與否,不在於環境或別人的身上,而是自己的心態問題,能隨時隨地轉個念頭,保證心情一定大不同。

 

日子很苦,生活很悶,愈來愈多人的臉上笑不出來,取而代之的是愁眉苦臉,對未來的人生感到茫然。雖然命運很坎坷,雖然現實很殘忍⋯⋯,但再怎麼苦、再怎麼悲慘,也不該拿生命開玩笑,應該勇於向自己的人生負責,只要自己不放棄希望,相信天無絕人之路。

 

黃美廉博士自小罹患腦性麻痹症,此病症十分驚人,因為肢體失去平衡感,手足會時常亂動,口裡念叨著模糊不清的詞語。看在常人的眼中,已失去了語言表達能力與正常生活條件,更別談什麼前途與幸福。可是,黃美廉博士靠著頑強的意志和毅力,考上了美國著名的加州大學,並獲得了藝術博士學位。

 

在一次講演會上,有個學生問:「黃博士,你從小就長成這個樣子,請問你怎麼看你自己?」在場的人都責怪這個學生不敬,但黃美廉卻十分坦然地在黑板上寫下了這麼幾行字:「一、我好可愛;二、我的腿很長很美;三、爸爸媽媽那麼愛我;四、我會畫畫,我會定稿;五、我有一隻可愛的貓;六……」最後,她以一句話作結論:「我只看我所有的,不看我所沒有的!」

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

untitleddergg  

 

亞瑟國王被俘,本應判處死刑,但敵國國王見他年輕樂觀,十分欣賞,於是就要求亞瑟回答一個十分難的問題,如果答得出來就可以獲得自由。這個問題就是:「女人真正想要的是什麼?」

 

亞瑟開始向身邊的每個人徵求答案:公主、牧師、智者……結果,沒有一個人能給他滿意的回答。

 

有人告訴亞瑟,郊外的陰森城堡裡住著一個老女巫,據說她無所不知,但收費昂貴,且要求離奇。期限馬上到了,亞瑟別無選擇,只好去找女巫,女巫答應回答他的問題,但條件是,要和亞瑟最高貴的武士之一,他最親近的朋友加溫結婚。

 

亞瑟驚駭極了,他看著女巫,駝背、醜陋不堪、只有一顆牙齒,身上散發著臭水溝難聞的氣味……而加溫高大英俊、誠實善良,是最勇敢的武士。

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

196223_148471711884387_100001646779454_315006_6683947_n  

 

1.橘子:維生素豐富,柑橘類水果富含維生素C及其他重要的營養素,研究發現,橘子可以維持心臟健康,並預防癌症、中風、糖尿病以及許多慢性疾病。(同類食物:檸檬、葡萄柚

 

2.豆類:有蛋白質與B族維生素的來源,豆類可降低膽固醇、對抗心臟病和高血壓、穩定血糖、減少肥胖、減輕便秘。(同類食物:扁豆、青豆、黑豆、紅豆等

 

3.藍莓:超級抗氧化劑,功效包括降低患心血管疾病和癌症的風險,並有助於維持健康的肌膚,緩和皮膚鬆弛下垂和眼袋。(同類食物:紅葡萄、草莓、櫻桃、覆盆子、黑莓

 

4.青花椰菜:鐵的主要來源,青花椰菜的功效是對抗癌症威力最強的武器,特別是肺癌、胃癌、結腸癌和直腸癌。(同類食物:甘藍菜、卷心菜、白花椰菜、白菜、芥菜等

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()