目前日期文章:201307 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

38289_141147512570774_140260422659483_318154_1577362_n  

 

1一杯清水因滴入一滴污水而變污濁,一杯污水卻不會因一滴清水的存在而變清澈。

 

2這世上有三樣東西是別人搶不走的:一是吃進胃裡的食物,二是藏在心中的夢想,三是讀進大腦的書。

??

3馬在鬆軟的土地上易失蹄,人在甜言蜜語中易摔跤。

 

4世界沒有悲劇和喜劇之分,如果你能從悲劇中走出來,那就是喜劇,如果你沉緬於喜劇之中,那它就是悲劇。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

165581_1503390918657_1650772277_31192928_1116285_n  

 

記憶力是不是越來越差?善用6個方法讓你提高記憶力。

 

1曬太陽

美國紐約西奈山醫學院記憶增強計畫執行主任史威爾醫師建議,多外出走走曬太陽。因為陽光能促進神經生長因數,使神經纖維增長。現在已有專家研究曬太陽的量是否與認知障礙症的發展有關,雖暫無定論,但每天接受陽光照射,至少能形成較好的睡眠模式,不容易憂鬱。

 

2健走

有氧運動可使心跳加速,而且有些動作需要協調四肢,能活化小腦,促進思考,提高認知和資訊處理的速度。有氧運動很簡單,健走即可。美國伊利諾大學研究發現,只要每週健走3次-每次50分鐘就能使思維敏捷。

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

201301025089[1]  

 

梨鮮嫩多汁,並含有豐富的維生素、膳食纖維和鈣、磷、鐵、碘等微量元素。

經常吃梨,不僅能預防便秘,還能促進人體內致癌物質的排出。

 

研究人員對吸煙者進行了試驗,讓他們在4天內連續每天吃750克梨,並測定吃梨前後尿液中多環芳香烴的代謝産物1-羥基芘含量。

 

研究結果發現,吸煙6小時後吃梨,人體血液內1-羥基芘會經尿液大量排出;如果不吃梨,1-羥基芘排出很少。

 

尤其是在吃過煎烤食品、快餐食品後,吃個梨,是很好的保健方式。但是,風寒咳嗽、脘腹冷痛、脾虛便溏者以及産婦就要選擇性食用。此外,梨有利尿作用,夜間頻尿的人,睡前避免吃梨;梨含的果酸多,胃酸較多的人,也不可多吃。

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4918047227_38fda86fd7  

 

蕎麥是老人、身體虛弱者、婦女兒童都適宜的食物,它有明顯降低血清膽固醇、改善血脂水平,抑制血壓上升的食物。

 

蕎麥性平、味甘、歸脾、胃、大腸,它的營養成分豐富,含蛋白質、脂肪、膳食纖維、碳水化合物、維生素B、維生素B2、維生素PP、鈣、磷、鐵、鈉、鉀等營養,具有止咳、平喘、祛痰、健胃、消積、止汗、抗菌、消炎、降血脂、抗血栓、預防腦出血的功效。

 

從降血脂的角度來看,蕎麥中的油酸、亞油酸等成分具有顯著的降脂作用,可改善血脂水平;含有的菸酸能促進新陳代謝,擴張小血管和降低血清膽固醇;含有的鎂能促進人體纖維蛋白溶解,擴張血管、抑制凝血塊的形成,有利於降低血清膽固醇。

 

總之,蕎麥一級棒!


, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

V_editor1_20050922173955_general_000003s2  

 

馬鈴薯含有豐富的維他命C,因而成為預防和治療壞血病的最佳食物之一。 以馬鈴薯為主食的國家,壞血病的罹患率都比較低,甚至完全絕跡。

 

馬鈴薯含有人體所需要的各種營養成分,即使每餐只吃馬鈴薯而不吃其他食物,身體健康情形也不會因此變壞。曾經有一位食品營養學家和他的助理做了一個為期三年的體驗,三年只吃馬鈴薯而不吃其他食物,結果健康情形並沒有因而走下坡。證明了馬鈴薯確實是一種營養成分非常完整的食物。但是,當然最好能要搭配其他食物,因為,光吃馬鈴薯可能引起便秘。

 

馬鈴薯的價值和麵包幾乎相同,但是營養成分比麵包更均衡,尤其是在鉀、鐵和維他命B1、C的含量方面比麵包要高出很多。特別是,馬鈴薯雖然是一種澱粉類食物,但是卡路里不高,不會對腎臟造成過多的負荷。


, , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

W020090911370472589405  

 

1.地瓜

所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。最棒的吃法是連皮一起吃掉。

 

2.綠豆

具清熱解毒,除濕利尿,消暑解渴功效,多喝綠豆湯有利排毒消腫。煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用。

 

3.燕麥

能滑順通便,促進糞便體積變大,水分增加,配合纖維促進腸胃蠕動。

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()