目前日期文章:201304 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1311594421  

 

1.檸檬水含豐富的維生素C,有助於免疫系統,還有助於促進人體對鐵的吸收。

2.含豐富的維生素C,是促進傷口癒合,保持骨骼、組織和軟骨健康的重要營養素之一;維生素C還有助於中和自由基,抑制體內發炎。

3.具抗氧化作用,有助於應對體內自由基的損害,緩解衰老,保護皮膚,防止皺紋。

4.含有可溶性纖維素果膠,有助於增強飽腹感,進而控制食欲,防止過量飲食,控制體重。

5.有益消化道健康,可刺激胃液分泌,幫助消化,促進排便,清理腸道。

6.喝檸檬水有助於人體毒素更快排出,具有利尿作用,進而淨化體內,防止有害菌滋生,保持健康。

7.能降低尿液酸性,有益健康,是典型的鹼性食品。

8.具殺菌作用,能殺死口腔中的有害細菌,保持口腔清新。

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013033016404082034  

南瓜

南瓜是胡蘿蔔素的極佳來源,南瓜中的維生素A含量勝過綠色蔬菜,而且富含維生素C、鋅、鉀和纖維素。南瓜性味甘平,有清心醒腦的功效,可治療頭暈、心煩、口渴等陰虛火旺病症。因此,神經衰弱、記憶力減退的人,將南瓜做菜食用,每日一次,療程不限,有較好的治療效果。

 

香蕉

香蕉營養豐富、熱量低,含有稱為“智慧之鹽”的磷,香蕉又是色氨酸和維生素B6的超級來源,含有豐富的礦物質,特別是鉀離子的含量較高,一根中等大小的香蕉就含有451毫克的鉀,常吃有健腦的作用。

 

核桃

因其富含不飽和脂肪酸,被公認為中國傳統的健腦益智食品,孩子們一定要食用喔。每日2-3個核桃為宜,持之以恆,方可起到營養大腦、增強記憶、消除腦疲勞等作用。但不能過食,過食會出現大便乾燥、鼻出血等情況。

 

, , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

玉女番~1  

 

蘋果、芭樂、番茄、奇異果、葡萄柚等高纖低糖的水果,除了可以攝取到豐富的維生素,補足體內所需的營養,也能幫助腸道運作,加速代謝。當你有好的腸胃,離減肥也更進一步!

 

蘋果

蘋果每顆卡路里約50大卡,熱量不高卻能給予人體多種營養素,而蘋果豐富的果膠與鉀質,對消水腫有不錯的幫助。

 

芭樂

芭樂含有豐富的膳食纖維,能延緩醣類在腸道吸收,而低升糖指數也能有效減緩血糖上升速度,讓身體不易肌餓與發胖,去籽後熱量更低。

 

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Img274188382  

 

對心血管作用:黑芝麻中的亞油酸可使血中膽固醇含量降低,有防治冠狀動脈硬化的作用。

致瀉作用:種子有致瀉作用。

抗炎作用:滅菌的芝麻油塗布皮膚粘膜,有減輕刺激,促進炎症恢復等作用。

促進腎上腺作用:黑芝麻0.2ml/100g體重餵飼大鼠,可增加腎上腺中抗壞血酸及膽固醇含量。

降血糖:種子提取物給大鼠口服,可降低血糖,增加肝臟及肌肉中糖元的含量,但大劑量則降低糖元含量。

黑芝麻富含生物素,對身體虛弱、早衰而導致的脫胎換骨發效果最好,對藥物性脫發、某些疾病引起的脫發也會有一定療效。

新近研究發現,黑芝麻具有降血脂、抗衰老作用,其食療作用早已被公認,常食有益。

含有的維生素E,維生素E能促進細胞分裂,延緩細胞衰老。常食可抵消或中和細胞內衰物質「游離基」的積累,可抗衰老、延年益壽。

, , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()