目前日期文章:201301 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

3360-2222  

 

從前有一位讀書人,去拜訪老和尚,老和尚隨緣轉述西方極樂世界的殊勝,並希望他能發願往生。

 

可是,這位讀書人卻回答說:「我三餐最喜歡喝杯小酒,配點花生米,想請教大師,極樂世界有沒有小酒和花生米?」

 

老和尚實在很難正面的回答,只好說個故事給他聽。

 

老和尚說:「西方極樂世界我尚未去過,有沒有酒、花生米,我也不知道;但我先說一個故事給你聽。」

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

312222_167603623324060_100002232691923_328080_1501971944_n  

 

1、對皮膚有好處

咖啡加速肌膚的新陳代謝,加速排出廢舊角質,淡化因迴圈不暢導致的黑眼圈;另外就是抗氧化,常飲咖啡能讓肌膚細胞保持充沛活力、防止細胞氧化、對抗衰老的作用大。

2、能防癌抗癌

咖啡中蘊含的多酚類物質是一種強抗氧化劑。每天喝點咖啡,對防癌抗癌都有一定效果。每天飲用3杯以上含咖啡因咖啡的女性患基底細胞癌的風險比每月飲用不到一杯者低21%。咖啡因還能夠抑制腫瘤增長。如果女性每天能飲用4杯咖啡,那麼乳腺癌的發病率將會降低25%─70%,即使有乳腺癌家族史的女性也是一樣。這是由於咖啡可以減少具有致癌作用的雌激素的產生。

3、飯後喝咖啡養胃助消化

飯後喝咖啡對胃部健康是有好處的。但相對的,如果在胃裡空空的狀態下喝咖啡,分泌的胃液會損傷胃黏膜,進而損害胃部健康。咖啡中可溶性膳食纖維的含量比橙汁都高,咖啡因還能刺激腸道加快蠕動。因此,喝咖啡有緩解便秘的效果。

4、保護肝臟

近幾年來,越來越多的證據表明咖啡能降低患肝硬化和肝癌的風險。咖啡富含的多酚類物質對肝臟也有保護作用。建議肝炎患者每天喝點咖啡,對肝細胞的修復很有好處。喝咖啡可幫助酗酒、超重、有糖尿病或鐵負荷過量的人減少患肝病的風險,但沒有證據表明咖啡和茶能減少人們因脂肪肝或病毒性肝炎而患慢性肝病的風險。

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()