目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

409063_2273845064758_1807641115_1500900_690753902_n  

 

提升氣場的9個秘訣 :

1、心裡一定要充滿陽光;

2、時常保持感恩的心態;

3、能者多勞,不要抱怨;

4、不要吝嗇微笑,適時讚美他人;

5、人敬一尺,我敬一丈;

6、做人做事無愧于心;

7、不攀比,因為人比人,氣死人;

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

819ff120db5384d56440b8fcb95a739d  

 

科學證明薑具有16種藥理效果,70%的漢方製劑都含有薑

 

我以西方醫學進行檢查和治療,同時也重視治療身心整體的東方醫學的觀點。而且我會建議許多人使用薑。以前是為了疾病的復原或創造健康而使用薑。例如感冒時喝熱薑湯,很快就會痊癒,相信很多人都有這樣的經驗。

 

這是因為薑所具有的保溫、發汗作用、鎮靜作用、解熱作用等所產生的效果。此外,薑也可以算是「吃的萬能藥」,具有各種效用。目前已知薑的成分當中,藥效主要在於薑油酮、薑辣素、薑漿等辣味成分和薑醇、薑烯等芳香成分。

 

此外,薑中富含各種維他命、礦物質,包括現代人容易缺乏的鐵、鋅、鎂等。

其中鋅是近來備受注目的礦物質。充分攝取鋅,可以使衰退的味覺、嗅覺正常化,同時也可以改善異位性皮膚炎,有助於增強精力。

, , , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

585_392774674125443_1624101837_n  

 

人在幸福的時候,幾乎都不會覺得自己幸福。

 

台灣這幾十年,除了幾個天災,沒有戰亂、沒有太大政局不穩,比起很多國家都好。外國朋友來,都很喜歡台灣,覺得台灣好好玩,很方便又安全。

 

所有的好集中在這裡,所以才有台灣奇蹟,但我們卻不太惜福。我們看自己都是問題,這樣怎麼會覺得幸福、快樂?

我常常想,我做節目,如果天天有人講「妳怎麼這樣做?」我不認為我做得下去。

 

我訪問過張曼娟,她說,「我常常在最幸福的時候,覺得最恐慌,因為我怕幸福一下子就不見了。」

, , , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2007125221347  

 

黑糖是補血佳品還能補鈣,並有許多食療功效。

 

每100克黑糖含有2.2毫克鐵,而同量白糖的鐵僅為0.2毫克;一大匙(15克)黑糖含有70毫克鈣;它能快速補充體力。

 

年老體弱,特別是大病初愈的人,不妨用黑糖取代其他糖類,以補益身體、散淤活血。

 

女性在生理期喝點黑糖水,能避免痛經。它所含的鈣和鎂,能協同發揮鎮靜、放鬆之效,鐵元素還能補充生理期的耗損。月經來潮前兩三天,可每天喝杯黑糖薑茶。

 

, , , , , , , , , ,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()