目前日期文章:201105 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

167958_1517093821221_1650772277_31214609_4146908_n.jpg  

 

宋朝時代,有位妙高禪師,他修行非常精進,晝夜不息,但是一個人的精力有限,日子久了,難免會打磕睡,禪師體悟自己的生死未了,天天打磕睡,耽誤不能用功。

 

於是他想出了一個方法來克服這個毛病,禪師在奉化雪竇寺後面找到了一個臺子(後人稱:妙高臺),這個臺子正好在懸崖的上面。他就坐上去,把腿一盤,一半伸出懸崖。心裡想:如果我打瞌睡,就會摔下懸崖,當場摔死,所以應該不會再打瞌睡了。  

 

但是,當妙高禪師雙腿盤上去,坐好後,他立刻就打起瞌睡,結果真的摔下懸崖。摔下去後,禪師在半空中驚醒,突然感覺有位菩薩在半空中將他接住,托到臺子上。

 

妙高禪師就問菩薩說:「請問您是誰?」菩薩說:「我是韋陀,看你這麼精進,特別來護你的法。」妙高禪師聽了很高興,於是乎他就起了驕傲的心說道:「這個世界上像我這麼精進,坐在懸崖上打坐的人有多少呢?」韋陀菩薩說:「像你這樣坐在懸崖上打坐的人很多,但是像你這麼驕傲的人很少,所以,從此二十世我不再來護你的法!」說完後,就走了。  

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

%5Bwallcoo_com%5D_Baby_Photography_of_A_boy_playing_toy_fish_ISPC006046.jpg  

 

有對夫妻非常疼愛他們五歲的兒子,而這個小男孩也很乖巧體貼,一家人和和樂樂。

 

一天,小男孩跑到媽媽面前,高興地對母親說:

 

「今天是爸爸生日,我為他做了一件事,想給他一個驚喜!」

 

「喔?你做了什麼呢?」媽媽好奇地問。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

229584_217376634948110_128684247150683_873217_4600467_n.jpg  

 

人,小時候簡單,長大了複雜;

 

窮的時候簡單,富有了複雜;

 

落魄時簡單,得勢了複雜;

 

君子簡單,小人複雜;

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

225937_216340378389577_100000408490068_857826_6067590_n.jpg  

 

對人少一點侵犯,多一點愛護,則德日隆;

對人少一點迫害,多一點尊重,則緣愈廣;

做人少一點瞋恨,多一點忍辱,則福必增;

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木瓜1_~1.JPG  

 

1.頭髮染燙—酪梨 

 

2.過度用腦—香蕉 

 

3.過度用眼—木瓜 

 

4.牙齦出血—奇異果 

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0398.JPG  

IMG_0386.JPG  

 

齋明寺的入口,安奉了觀世音菩薩和蓮花池,下雨天時,有雨水點點滴滴的滯留在觀世音菩薩的法像上,有個小菩薩問:「觀世音菩薩為什麼掉眼淚?」於是,法師們就為觀世音菩薩設計了一個別出心裁的裝置-避雨「荷葉」,從此,觀世音菩薩不再掉眼淚了…

 

IMG_0496.JPG  

 

大溪法鼓山齋明寺,佔地三甲多,古色古香,是三級古蹟,道場清幽。週遊累了還有齋明茶苑可以坐下來喝喝茶,義工師姐準備了好喝的咖啡、紅茶、奶茶、好香的手工餅乾,真貼心啊…不是計價收費的喔,是隨喜供養。這樣很好,少了商業氣息!可以事先網上申請解說員導覽,如此一來,從清末的齋教信仰以至於進入日本佛教的發展樣貌,可以瞭如指掌,歷史的文物也保存的很好。值得參訪!


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

U5924P8T1D1067338F913DT20110507161113.jpg  

 

每天一定要微笑3分鐘  發自內心的笑容3分鐘,是抗衰老的速效劑,可抑制壓力荷爾蒙,促進全身血液流動和營養吸收,它的好處會第一時間體現在皮膚上,使皮膚更加光澤和富有彈性,讓你看起來容光煥發。  

 

多喝檸檬水 檸檬水製作簡單,主要在水中加兩片檸檬即可,能讓水的口感變更好,還能幫助人體細胞有效抗衰老。因為檸檬水屬於鹼性飲料,能對抗進入人體內的酸性物⋯⋯質對細胞的傷害,調節體內生理環境的平衡。  

 

早餐吃南瓜燕麥,燕麥是一種古老的粗糧,屬於全面穀類,含豐富水溶性膳食纖維與不溶性纖維,能有效降低膽固醇和保持腸胃暢通,幫助細胞抗老化。南瓜燕麥粥的熱量,營養價值高,南瓜燕麥粥有減肥功效,材料燕麥片、南瓜泥和牛奶。而且不論是即食燕麥片還是需要煮熟食用的燕麥,都具有抗衰老功效。  

 

多吃咖喱,咖喱能幫助腦部細胞有效抗衰老,因為咖喱中含有薑黃素是一種超級有效的抗氧化物,可減少腦細胞中的血栓。此外,咖喱還能防止自由基對細胞的攻擊,避免細胞老化。  

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4effbe96964182333a3348257f6936c0.jpg  

 

食用糙米的人少,主要是因為一般人為糙米的口感不好,其實糙米也可以變得好吃又營養,只要多經過一個小小的步驟。  

 

糙米是可以發芽的,發芽的米養分更多。由於糙米可以發芽,所以是一種「活的米」,而白米則是死的米。  

 

糙米在煮食之前先將米泡水四至八小時,稱為「催芽動作」。而在煮的時候,於電鍋裡放一小茶匙的油及鹽巴,因為油會使得米的纖維軟化,口感會變好,而鹽巴則可增加甜度,糙米也就變得好吃了。  

 

催芽動作催養分 糙米的浸泡過程其實很重要,因為在過程中,稻米內的養分會開始活化、轉換,通過浸泡,所有養分都會成倍數增??加。經過「催芽動作」的發芽米,養分又比糙米本身多出許多,其中的「r -氨基丁酸」養分,就是白米的十一倍之多。  

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

162800_1491563622982_1650772277_31173846_3148556_n.jpg  

 

喝茶喝湯,別再跟朋友說「趁熱喝」了。

 

因為國外最新研究發現,喜歡喝70度以上熱飲者,罹患食道癌的機率比喝溫飲者高8倍,熱飲??傷害喉嚨組織,現在也被視為是食道癌的危險因子之一。

 

100度高溫熱水沖入茶杯中,熱氣、香氣迅速飄散開來,但這時可別急著喝,因為喝 70度以上的熱飲,罹患食道癌的機率比喝溫飲者高出8倍,即使是喝65度到69度熱飲,罹患食道癌的機會也比喝溫飲者高出1倍,意即不論熱茶、咖啡,還是湯品,最好別再趁熱喝。

 

熱飲,還是多點耐心,再忙、再餓、再渴,都要記得對自己與朋友說:「讓我們等個幾分鐘吧!」

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

217735_1645656755214_1650772277_31374836_4258744_n.jpg  

 

生活就像萬花筒,喜怒哀樂都會有,酸甜苦辣也不少,與我們相依相隨,能左右幸福?能擺脫煩惱痛苦?還是能擺脫不如意的生活?

 

答案是︰不能。我們即不能左右,也不能阻止,更??無法逃避。

 

所以,不必在意,學會看開與看淡。

 

轉一個想法,也就雲淡風清。只要努力過就好;只要踏實走就好。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

215388_200098420030499_100000910266714_504154_6188530_n.jpg  

 

人的感情是一件特別奇妙的東西。 愛的盡頭是悉心的付出。由付出讓雙方生出需要和依賴。 使我們更加堅定了付出的信念,溫暖著相互依賴的心。

 

於此可見,一個不懂得付出的人,就沒有健全的愛,他的愛必然因自私而狹隘…。 

 

其實,愛是如此廣泛的存在於萬物之間,人與人之間。夫妻之愛、母子之愛、師生之愛,戰友之愛、朋友之愛…舉不勝舉。 每一種都需要悉心付出和小心照料。

 

只懂得索取的愛其實是最自私狹隘,經受不了考驗的。 

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

225626_205279302845875_143735305666942_541074_139804_n.jpg  

 

柏拉圖說:「智者說話,因為他們有話要說;愚者說話,因為他們想說。」

 

西方亦有諺語:「不必說而說是多說,多說要招怨;不當說而說是瞎說,瞎說要惹禍。」

 

「說」與「不說」之間,需要極大的智慧與勇氣。

 

應學習兩種說話藝術:適時說出一句「漂亮的話」;及時打住一句「不該說的話」。


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綠竹筍~1.JPG  

 

1.竹筍

熱量:19大卡

竹筍具有低脂肪、低糖、多纖維的特點,食用竹筍不僅能促進腸道蠕動,幫助消化,去積食,防便秘,並有預防大腸癌的功效。竹筍含脂肪、澱粉很少,屬天然低脂、低熱量食品,是肥胖者減肥的佳品。

 

2.凍豆腐

熱量:56大卡

豆腐經過冷凍,能?生一種酸性物質,這種酸性物質能破壞人體的脂肪,如能經常吃凍豆腐,有利於脂肪排泄,使體內積蓄的脂肪不斷減少,達到減肥的目的。凍豆腐具有孔隙多、營養豐富、熱量少等特點,不會造成明顯的饑餓感。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 18 Wed 2011 23:16
  • 置頂 泡腳

001ec949ffcb0f246eb721.jpg  

 

每晚用熱水泡腳,可以說是最好的養生保健法,不僅給勞累一天的各個臟器送去最實在的關懷,而且有助於睡眠,能提高人體免疫力。但是現在,很多習慣洗浴的人從不單獨泡腳,而全身洗澡及泡澡會使大部分血液流向肢體,導致內臟及腦容易缺血,因此,過度疲勞或者身體虛弱的人此時就容易出現頭昏、心慌、乏力等症狀。  

 

如果改用高一些的桶子來泡腳,通過熱力放鬆腳和小腿處的經絡,就可以使全身血液循環加快,改善心腦等器官的供血,對血壓有非常明顯的雙向調節作用。而且隨著熱力的不斷增加,身體會微微出汗,這樣及時排出體內的寒濕和廢物,疏通經絡,調節體溫,降虛火。  

 

因此,建議大家在忙碌了一整天後,花上半小時泡腳,不要小看這半個小時,只要常泡腳,能使你減少生病,帶給你身心健康。


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

225624_1661364547899_1650772277_31395656_2804999_n.jpg  

 

1 世出世間第一等的福報是什麼?修行。修正自己錯誤的行為,這是真正的福報。有機緣天天聽經、念佛,是天下最有福報的人。

2 真正修
⋯⋯道人,生活樸實節儉、隨緣自在,諸佛護念,所以要知道,能放下的人,真正有福!一天到晚背好多包袱,那人可憐,沒有福!

3 「定」是真正的福報,無論在什麼境界裏面,不被境界轉,在境界中如如不動,這種人有福。「一心清淨」,身心沒有牽掛、沒有憂慮、沒有煩惱,這是真正的福報。

4 福報現前不能享,福報要用來供養一切苦難眾生。福報給眾生享,不要自己享,這樣福報就永遠享不盡;福報自己享,沒幾天就享完了。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2889686_103936859873_2.jpg    

 

烏梅汁,那股濃厚酸香的烏梅味,讓嗅覺頓時興奮起來,喉頭舌尖不斷分泌出的唾液,烏梅汁入喉後瞬間也開胃起來,滑下喉頭越喝越回甘的天然滋味。  

 

烏梅屬薔薇科植物,用梅子未成熟的果實薰蒸乾燥而成,藥用上分為梅實、烏梅、白梅等三種,一般以烏梅為主。烏梅以深黑色、味極酸者為良品,但有一些黑色是薰黑的,選擇時要特別注意烏梅作用為清涼性收斂藥用,常用於止瀉、解熱、鎮咳、袪痰、鎮嘔。

 

電腦族想保持精力;需要烏梅汁;酸中帶甜,越喝越回甘是炎炎夏日最佳的天然飲料。    

 

烏梅又稱酸梅,營養價值較高,內含豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物、無機鹽、維生素C、鈣、磷、鐵、鉀等,還富含蘋果酸、檸檬酸、琥珀酸、枸櫞酸等成分,有顯著的抗菌作用,對痢疾桿菌、綠膿桿菌、傷寒桿菌、大腸桿菌、結核桿菌、變形桿菌、金黃色葡萄球菌、霍亂弧菌和各種皮膚真菌等均有抑制作用。   

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

49ebddde36630.jpg  

 

海帶除了抗輻射外,還有其他很多功效…

 

1、防治甲狀腺腫。海帶含碘和碘化物,有防治缺碘性甲狀腺腫的作用;

 

2、降壓。海帶氨酸及鉀鹽、鈣元素可降低人體對膽固醇的吸收,降低血壓;

 

3、降脂。海帶含有大量的不飽和脂肪酸和食物纖維,能清除附著在血管壁上的膽固醇,調順腸胃,促進膽固醇的排泄;

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

230160_130065113735218_100001951911485_193777_2002495_n.jpg  

 

問:…請問勸他人不要出家是否要背因果?

 

答:這個事情是非常不容易,如果這個人不適合出家,你勸他不要出家正確,對他有好處;如果這個人出家了,他真正能夠弘法利生,續佛慧命,那你要把他障礙,這個罪過可就大了,所以這個問題不能一概而論。

 

在這個時代我們所看到的,印光大師一生不勸人出家;我的老師李炳南老先生一生不勸人出家,不勸人受戒,他勸人三皈,不勸人受戒。我跟他十年,曾經問過他為什麼,他說你勸他受戒,他受戒不能持戒,那就犯罪,這個犯罪你要負責任。

 

我們聽了就明白,三皈依沒有問題,持戒可不容易。這個時代出家,幾個人能遵守沙彌戒?沙彌是出家戒最低的,如果沙彌戒做不到了,這個出家是假的不是真的,那這就有過失。所以印光大師不勸人出家,道理在此地。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

222915_10150180429994590_277207719589_6687687_435618_n.jpg  

 

一個女人是否優雅,與容貌無關,與香奈兒無關,與高挑身材無關,
與金錢無關,與職業無關,與地位無關……

 

優雅只是一個意識,只要明白這其中的道理,任何人都可以優雅高貴!

優良的品德是好女人美和優雅的前提,沒有美好的品德作為支撐,優雅是從內心彌漫出來的馨香,長久的美,永遠只能是發自內心的優雅與善良。

一直都有夢想,卻不貪婪;會發火生氣,但永遠不會歇斯底里;真誠、坦率、放鬆,但不是對所有的人;安靜卻不柔弱;相信自己但不會太過自我……這一切讓一個女人不優雅都難。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1776470_153958386148_2.jpg  

 

養生,有時候不是什麼大智慧,而是生活中的小細節。最普通的食物,若能堅持吃,效果也不同凡響。

 

北京中醫醫院副院長王國瑋就指出,每天堅持吃三個核桃、四個桂圓、五顆紅棗對身體大有裨益。

 

三個核桃健腦潤肺 : “核桃的藥用價值很高。”王國瑋說,小孩吃核桃補腦;中青年、上班族壓力大,吃些核桃能緩解大腦疲勞,減輕壓力;老年人吃桃核能抗衰老。

 

衛生部首席健康顧問洪昭光教授表示,核桃含有豐富的不飽和脂肪酸,有防治動脈硬化的功效。此外,核桃中還含有鋅、錳、鉻等人體不可缺少的微量元素,鉻有促進膽固醇代謝和保護心血管的功能,高血脂患者和肥胖的人可以吃一點。四個桂圓開胃安神,桂圓也叫龍眼,是珍貴的滋養強化劑。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2