目前日期文章:201102 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1120365.JPG 

 

蓮華學佛園正科班 暨研究所在職班  招生通啟

一、   緣起

    蓮華學佛園位於華梵學園內,座落於台北縣石碇鄉之高等教育園區。為一代高僧曉雲導師所創辦僧俗二部制作育英才之文教特區,座落華梵大學旁,遠離市區,環境幽靜,以開發「般若淨化思想」,發揚「菩薩悲智精神」,悲智雙運為施教之方針。近四十年來培育無數佛教人才,為栽培漢傳佛教比丘尼之重要道場。    

二、蓮園宗旨

    為培育高階教育弘法人才,續佛慧命,弘揚覺之教育,培養解行相應,全方位佛教教育弘法人才。

三、課程特色

    遴聘國內大學教授、博士之專業教授指導課程,養就天台宗、淨土宗、覺之教育之專業弘法人才,研究生每年並有出國參與國際佛學研討會的學習機會。

   本園設預科、正科及專科,依序招收中學、高中職及大學畢業學歷的學員。本園竭誠歡迎有意深造的女眾報名入學研修,僧俗不拘。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

167944_144264428968061_100001535145533_262470_2853543_n.jpg 

 

般若從何求?──「戒定慧」中求: 

 

云何名戒?對曰:防非止惡謂之戒。云何名定?對曰:六根涉境,心不隨緣名定。云何為慧?對曰:心境俱空,照覽無惑名慧。或曰:戒定慧又何來?白居易嘗問曰:既曰禪師,何以說法?師曰:無上菩提者,被於身為律,說於口為法,行於心為禪。應用者三其致一也。譬如江湖淮漢,在處立名,名雖不一,水性無二。(《五燈會元》)

 

六祖壇經》云:

若起正真般若觀照,一剎那間妄念俱滅。若識自性,一悟即至佛地。善知識,智慧觀照,內外明徹,識自本心,若識本心,即本解脫,若得解脫,即是般若三昧。


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yl85841234.jpg 

 

紅蘿蔔治痛風

東北一種特殊的紅蘿蔔富含大量的鉀、磷、硒、活性酶、維生素c、維生素k等物質,對人體的酸鹼平衡的調節具有很好的效果。紅蘿蔔分為雌性大紅蘿蔔和雌雄同株兩種,其中雌性蘿蔔的功效要優於雌雄同株的。

澱粉類食物防治腸癌 

英國康橋大學的研究表明,澳大利亞結腸癌發生率是中國人的4倍,其主要原因就是澳大利亞人攝入的澱粉少。專家們指出,香蕉、土豆、豌豆等富含澱粉類食物中的丁酸鹽能直接抑制大腸細菌繁殖,是癌細胞生長的強效抑制物質。

牛奶防治支氣管炎 

美國學者最近的一項調查統計發現,吸煙者患慢性支氣管炎的人有31.7%是從來不喝牛奶的,而每天喝牛奶的吸煙者中患支氣管炎的人卻低於20%。牛奶中所含的大量維生素A可保護支氣管和支氣管壁,使之減少發炎的危險。牛奶雖然好處多多,但是小心哦!

橘汁防治尿道感染 

美國婦產科醫生研究認為,易患尿道感染的人,每天喝300毫升的橘汁,有助防治尿道感染,其效果比單純飲水要好。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

d0060cbff9798d62d1e1af2678e9bd00.jpg 

 

紅茶是全發酵的茶葉,在發酵的過程中,茶葉的茶鞣質經氧化而生成鞣質紅,不僅使茶葉色澤烏黑,水色葉底紅亮,並且使茶葉的香氣和滋味也發生了變化,具有水果香氣和醇厚滋味,與綠茶截然不同。

紅茶的營養

茶葉是富含維生素K的飲品,而且還含維生素C等成分,具有抗血小板凝集、促進膳食纖維溶解、降血壓、降血脂的作用,對防治心血管疾病十分有利。
茶中含有氟、茶多酚等成分,飲茶能防齲固齒。
茶中維生素A、維生素E含量豐富,並含有多種抗癌防衰的微量元素。它是天然的健美飲料,有助於保持皮膚光潔白嫩,減少皺紋,還能抗氧化、防輻射、提高免疫力、預防腫瘤。
茶葉還具有提神醒腦、振奮精神、增強免疫、消除疲勞等作用。
紅茶有暖胃祛寒的作用

適合紅茶的族群

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

200793163012909_2.jpg 

 

1、不要臨睡前才洗熱水澡

 

體溫太高也會抑制大腦褪黑激素的分泌,影響你的睡眠質量。因此,臨睡前才洗熱水澡絕不明智。聰明的做法是,在睡前90分鐘沐浴,這樣等到臨睡時,體溫剛好降到最適宜睡眠的溫度。如果迫不得已在臨睡前洗澡,就在最後用冷水冷敷一下額頭,也有助於體溫迅速降低。

 

2、租房前先消毒

 

如果你還是租房族,那麼一定要小心了!因為「二手屋」是大部分疾病傳播的源泉,尤其在病毒最易傳播的春季。在中國,幾乎沒有屋主會在出租房屋消毒房屋,而?蟲、流感病毒、乙肝病毒、黴菌等都能在常溫下存活很久。尤其墻壁、床鋪、衣櫃、馬桶、洗手池這些地方,都要仔細消毒,至於空調、洗衣機、飲水機更是要請專人來消毒。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

%5Bwallcoo_com%5D_Baby_Photography_of_A_boy_playing_toy_fish_ISPC006046.jpg 

 

不要將所有問題推給環境,要懂得勇於認錯,雖然就像在傷口灑鹽,但總是需要痛過幾次,

 

你才會清醒,才能成長,有時總會在欲望驅使下,讓自己陷入迷思,朋友...犯了錯誤,

 

就該懂得懺悔與承擔.....這樣的你..才是真正的勇者而不是懦夫。


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

66601_156886107685401_100000920381669_297219_3343415_n.jpg 

 

儘管世界和人生是壞透了,其中卻有一件東西永遠是好的,那便是青春。---(波蘭)顯克微支

 

失去生理上的青春,毫不足惜,

 

喪失了青春的朝氣,才最可悲哀。

 

青春保不住我們的容顏,

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lighthouse_picture_DT009DQKENU.jpg 

 

一個年輕的大學生跟他的教授在外散步。 

教授很仁慈,他身邊的那年輕學生也是他的朋友。

在散步的時候,他們看到路旁有一雙舊鞋子。原來有一個人把鞋子留在那裡,每天他工作完畢,就會回來找回他的東西。眼看下工的時間快到了。

年輕學生突然和教授商議,想要跟那窮人開個玩笑。他提議把這雙鞋子藏起來,看看鞋子的主人回來,找不到鞋子時會有怎樣的反應。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

%5Bwallcoo_com%5D_Baby_Photography_of_baby%20Girl%20wearing%20a%20straw%20hat_ISPC006063.jpg 

 

我那上國中的女兒,她同學都管叫她23號。

 

她的班上總共有50個人,而每次考試,女兒都排名23。

 

久而久之,便有了這個雅號,她也就成了名副其實的中等生。

 

我們覺得這外號刺耳,女兒卻欣然接受。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

%5Bwallcoo_com%5D_Baby_Photography_of_A%20girl%20with%20curly%20hair%20crying_ISPC006073.jpg 

 

哭的時候沒人哄,我學會了堅強;

 

怕的時候沒人陪,我學會了勇敢;

 

煩的時候沒人問,我學會了承受;

 

累的時候沒人可以依靠,我學會了自立

就這樣我找到了自己…

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[wall001_com]_sunset_sunrise_22.jpg 

 

走路曬太陽遠離退化性關節

根據統計,全台灣年逾50歲的中老年人,每2人就有1人罹患不等程度的退化性關節炎,一走路就痛,不少人因而整天待在家裡,一動也不敢動,導致症狀惡化速度加快,最後真的走不了。

 

「這是個錯誤的觀念。」高雄醫學大學骨科副教授陳勝凱指出,每個人都會老化,關節也是一樣,使用到某種程度後,就會因磨耗而退化。一旦出現這種又名骨關節炎的退化性關節炎時,患者必須要有正確認知,才不會讓症狀急遽惡化下去。

 

陳勝凱表示,正常人骨頭與骨頭接觸的地方,就是關節軟骨,正常的軟骨組織光亮平滑,但隨著年紀增長,軟骨過度磨耗,軟骨碎片掉入關節腔內並在關節腔內刺激關節囊,製造過多的關節液,引發紅腫熱痛,久而久之就會出現退化性關節炎。從光片看來,正常的關節軟骨面平滑光亮,一旦關節磨損,就會出現凹陷。

 

有些病情嚴重者,軟骨磨損的附近甚至會有骨刺增生情形。不管怎樣,關節炎通常以四大症狀表現,

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4779620951_827dca3458_o.jpg 

有位哲學系的老師在期中考時只考了一題。

 

題目是 : “什麼是勇氣?”

 

當大家拼了命在想怎麼寫什麼的時候……

 

有個同學交卷了……他不是一字沒寫喔!

 

他寫的只有五個字“這就是勇氣!”

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Webshots_26007.jpg 

 

原始佛教之「禪定」與「禪悟」,如世尊六年苦行,冥坐凝思,「禪定」也;

 

後至菩提樹下,吉祥座上,誓證悟道而後起(由於定慧功深),豁然大悟,成等大覺,「禪悟」也。

 

悟一切眾生皆有佛性,「同體大悲」與「無緣大慈」,教化四十九年中,都教人禪定修攝,從始至末,也是教以定慧為功,如《法華經.方便品》云:「定慧力莊嚴,以此度眾生」,悟「入佛道知見」也。

 


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

td050906007.jpg 

 

咖啡因是目前世界上最常被使用的精神作用「藥物」之一。在日常生活中,除了咖啡和茶葉外,巧克力、可可、可樂飲料也含有咖啡因。

   

咖啡因會刺激大腦皮質,消除睡意,增加感覺與思考力,少量(五十至一百毫克)的咖啡因可使人增加警覺性,有幸福感,較能持久地從事智能活動。

              

對於咖啡因的攝取應注意:

 

● 咖啡因每日不可超過五百毫克。

● 孕婦應該減少咖啡因的攝取,並且每日不可超過三百毫克。餵母奶的母親也要受到限制,因咖啡因會分泌到母奶,而間接進入嬰兒體內。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

181908_1521365928021_1650772277_31222445_5001113_n.jpg 

 

說話是需要準備和練習的,在公眾場合說話,更要注意地點、對象、主題,才不會連自己說錯話都不知道。

 

在服務業工作,每天都要講很多話,但很多人講錯話,連自己都不知道,因為別人不會直接告訴他;連帶地,他也在不自覺的狀況下,一而再、再而三講錯,這對自己的專業跟形象會造成很大的負面影響。

 

最近有個真實經驗,讓我印象非常深刻。前陣子我們邀請了一個公家單位來參加活動,其中有位年輕專員,我跟她打招呼時,她這樣向我介紹她的同事:「這位是王小姐,負責媒體聯繫,以後你們有事情就直接找她,她是窗口。」

 

「交代我」的語氣,當場讓我傻住,因為她的年齡比我小,公司業務也不是由我聯繫,頓時,我不知道該怎麼回答。我看她並不像個性傲慢的人,好奇之下,就默默在旁觀察。後來我發現,她對每個人都用同樣的方式介紹,千篇一律。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

167391_1500136957310_1650772277_31186553_6801436_n.jpg 

 

免疫系統能阻止細菌和病毒進入人體,並説明病人恢復健康,它與內分泌系統及神經系統密切相關,人們的生活方式和情緒直接影響著免疫功能的發揮。加利福尼亞大學醫學院的李·伯克博士在“體現”網站上撰文說:“多年的研究表明,只要注意一些簡單的生活細節就能活得健康快樂。”以下就是科學提高免疫力的10種方 法:

 

一、多和朋友在一起

 

二、聽自己喜歡的音樂

 

三、減少噪音

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0.jpg 

 

兩個瓦斯公司的維修工人,剛到一戶人家作安檢。 

檢查完最後一家後,兩人突然提議看誰先跑回車上,

跑輸的人晚上要請一打啤酒,接著兩人便拔腿狂奔,跑啊跑的....

突然覺得後面有人猛喘著氣跟著跑。

回頭一看,原來是最後一家的女主人跟在後面跑。

他們停下來問這位女士是不是有問題。

這位女士回答:「當我看到你們檢查完我的瓦斯系統後馬上拔腿就跑,

我覺得我也應該跟著跑.......=.=

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

jasmine_1024x768.jpg 

 

邪淫有十罪: 

 

()被自己的丈夫或者被妻子所危害。

 

()夫婦不和,時常諍吵。

 

()壞事日增,幸福日減。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1236640604.jpg 

 

女傭住在主人家附近一片破舊平房中的一間。她是單親母親,獨自帶一個四歲的男孩。每天她早早幫主人收拾完畢,然後返回自己的家。主人也曾留她住下,卻總是被她拒絕。因為她是女傭,她非常自卑

 

那天主人要請很多客人吃飯。客人們個個光彩照人。主人對女傭說,今天您能不能辛苦一點兒晚一些回家。女傭說當然可以,不過我兒子見不到我會害怕的。主人說,那您把他也帶過來吧。女傭急匆匆回家,拉了自己的兒子往主人家趕。兒子問,我們要去哪裏?女傭說,帶你參加一個晚宴.

 

四歲的兒子並不知道自己的母親是一位傭人。女傭有些不安。到處都是客人,她的兒子無處可藏。她不想讓兒子破壞聚會的快樂氣氛。更不想讓年幼的兒子知道主人和傭人的區別,富有和貧窮的區別。後來她把兒子關進了主人的洗手間。主人的豪宅有兩個洗手間,一個主人用,一個客人用。她看看兒子,指指洗手間裏的馬桶。這是單獨給你準備的房間,她說,這是一個凳子。然後她再指指大理石的洗漱台,這是一張桌子。她從懷裏掏出兩根香腸,放進一個盤子裏。這是屬於你的,母親說,現在晚宴開始了。盤子是從主人的廚房裏拿來的。香腸是她在回家的路上買的,她已經很久沒有給自己的兒子買過香腸了。女傭說這些時,努力抑制著淚水。

 

男孩在貧困中長大,他從沒見過這麼豪華的房子,更沒有見過洗手間。他不認識抽水馬桶,不認識漂亮的大理石洗漱台。他聞著洗滌液和香皂的淡淡香氣,幸福得不能自拔。他坐在地上,將盤子放在馬桶蓋上。他盯著盤子裏的香腸和麵包,為自己唱起快樂的歌。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4200772521412.jpg 

 

出生一張紙,開始一輩子;

畢業一張紙,奮鬥一輩子;

婚姻一張紙,折磨一輩子;

做官一張紙,鬥爭一輩子;

金錢一張紙,辛苦一輩子;

榮譽一張紙,虛名一輩子;

看病一張紙,痛苦一輩子;

悼詞一張紙,了結一輩子;

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2