目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4917640_004236399503_2.jpg 

忘不了我老娘說的話…   轉載

 

女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脫鞋上炕,女人卻雙腳踩在男人的鞋上。男人見了,“嘿嘿”笑著說,還挺迷信。女人卻認真地說,俺娘說了,踩了男人的鞋,一輩子不受男人的氣。男人說,俺娘也說了,女人踩了男人的鞋,那是一輩子要跟男人吃苦受罪的。

 

女人開始試探著管男人,先從生活小事兒開始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全幹了。地裏的莊稼女人說種啥,男人就種啥。左鄰右舍女人說跟誰走近點跟誰走遠點,男人全聽女人的。男人正跟人閑侃,女人一聲喊,男人像被牽了鼻子的牛,乖乖就回去了。男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽進家。有人激男人,這女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算個男人,怎能讓女人管得沒有一點男人的氣概?若是我的女人,非扇她兩鞋底不可。男人不急不慌地說:把你的女人叫來,我也捨得扇她兩鞋底子。

 

那人急了,你懂個好賴話不?上輩子老和尚托生的沒見過女人!真不像你爹的種,怕老婆!村裏人再有大事商量,男人一出場,人們就說,這商量大事你也做不了主,還是把你家女人請來吧。男人還真把女人叫來了。 

 

女人能管住男人覺著很得意,直到有一天女人在男人耳邊說起了婆婆的不是。男人紅了眼,一聲吼,想知道我為啥不打你嗎?就因為我老娘。我娘一輩子不容易,我爹脾性暴躁,稍有不順心,張口就罵舉手就打,我爹打斷過胳膊粗的棍子,打散過椅子。我娘為了我們幾個孩子,竟熬了一輩子。每次見娘挨打,我都發誓,我娶了女人決不捅他一指頭。不是我怕你,是我忘不了我老娘說的話,她說女人是被男人疼的,不是被男人打的。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

xinsrc_42208041508165931947616.jpg 

大小戀瘋狂了兩岸的狗仔,到了閃婚,兩岸傳播界終於得到一些安寧。

 

看著這些慌亂爆料的過程,權充路人甲的我,不禁吟哦思惟…?這一大一小究竟跟世人,結了啥深仇大恨?竟遭到如此不堪的追殺?

 

看了2010金馬獎頒獎片段,水落石出了…小S的快人快語,無厘頭、捉狹、無禮、對同業藝人的挑釁,完全顯露出 ”DOUBLE  S” 慣性的行事作風。

 

張蘭說:大S教養好,這個評語恐怕還需要加強了解ㄋ?

 

這些藝人為了譁眾取寵,橫結惡緣,到頭來,收到的不是祝福,是詛咒。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ml0005_2.jpg 

妳還有別的女兒?

打電話回家。我媽接的,問我是誰,…

我叫了一聲“媽”,

我媽答應了一聲,接著問:
“你是哪位啊?”

我抓狂…

*$)%&@+%|%|^

“除了我之外,你難道還有別的女兒?”~~~~~~

裸奔

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一天笑三笑,醫生要上吊 / 張悟本談養生

簡介:

張悟本 先生是五行養生文化的倡導者,10年來走遍世界各地進行中醫食療養生科普宣傳工作,受到各地群眾的熱烈歡迎,在國內中央部委各大機關、廠礦、學校、社區健康講座上百場,得到社會各界人士的廣泛認可,被譽為中醫食療第一人。

養生觀點: 

1、最好的醫生是自己,最好的醫院是廚房,最好的藥物是食物,最好的療效是時間。 

2、要想身體好,先把飯吃好,要想身體棒,先把鈣吃掉,食療勝藥療。

3、人的生長周期是20-25年,生存週期是生長周期的5-7倍,那麼說人最低活100歲,最高是175歲。

4、世界衛生組織統計,致病致死的原因:

(1)不良的生活方式 

(2)藥物中毒 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

03.jpg 

轉載自/美國睡夢研究學會解析十大最常見夢境

據國外媒體報道,目前科學家發現多數人的夢境存在著一些相似性,人們會經常夢到幾種類似的情節。多年以來,科學家試圖揭示這種當人們醒來時這種轉眼即逝的神秘夢境狀態,試著尋找這種虛幻與現實之間的潛在聯系。美國睡夢研究學會(Association for the Study of Dreams)列舉了十種人們睡夢中最常見的主題情景,並就這些夢境從現實生活角度進行了“解夢”。

1.從高處摔落或淹浸在水中

人們經常會夢到自己從高處摔落,這是一種常出現的夢境,事實上,往往這種常見普通的夢境卻是最神秘的。在夢境中,當你從高處狠狠地摔在地面的一瞬間,你將感受到死亡的來臨,甚至人們在睡夢中將不至一次地體驗著這種終極痛苦,而一覺醒來自己仍健康地活著,但睡夢中從高處墜落死亡的感覺仍十分清晰──自己表現得十分恐懼,摔落時身體在空中快速下降著。有的時候我們還會夢到自己淹浸在水中,溺水而死。此類夢意味著你在現實生活中正感受到一種不可靠,或者缺少生活的支柱。

做這種夢經常出現于你在生活中遭受打擊或准備放棄某事。如果你的睡夢中出現這樣的夢,你應當評估一下當前自己的狀況,並試著尋找能夠戰勝自我的問題根源。處理好之後此類可怕的夢境將不會再出現。

2.某人赤裸身體

在此類睡夢中,你會夢到一些人體一絲不挂赤裸場面、部分身體暴露或穿著不適當(比如:穿著暴露的睡衣上班),有時你會作為一位目擊者,看到另一個人赤裸身體,而你穿著正常的服飾。這種夢境情節中經常表現為某人或自己感到困窘或害羞,但有時也有一種獲得自由的自豪感覺。

這種夢暗示著你可能正感覺到過于暴露、處于尷尬局面、易受到攻擊,或者你擔心自己在現實生活中過多地暴露自己。值得注意的是,這種夢最頻繁地出現于那些現實生活中參加結婚儀式的人們。

3.牙齒損壞或出現脫落

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一次就夠

    一對夫妻在餐廳慶祝結婚紀念日。浪漫的氣氛下,老婆甜蜜的對老公說:「老公,下輩子你還願意跟我結婚嗎?」

    老公感性的回答:「老婆,今生遇到妳,我很幸福,不過,幸福一次就夠了!下輩子我想把機會讓給別人,讓別人也能幸福。」

    老婆:「……」

 

合作力量大

    小智考試成績常常落後,老師關心的問小智:「你的成績怎麼老是不如你打球時的表現呢?」

    小智無奈的說:「老師,您有所不知。打球有人合作,可是考試時卻沒有呀!」

老師:「……」 

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20101109100842279.jpg 

 

日期: 2011/2/11~2011/2/16

課程: 中國佛教藝術、佛學、儒家思想、茶藝、禪法等精采內容

師資陣容 : 專業教授學者

聯絡電話 : 02-26631505~37 (8:00-17:00)

活動地點: 蓮華學佛園 (北縣石碇鄉豐田村華梵路二號)

參加年齡 : 16歲以上, 身心健康者

報到時間: 2011/2/11(五) 下午3:00-5:00

請自備: 兩吋照片1張、 個人碗筷、杯子 、 盥洗用品 、睡袋

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12761319_71n.jpg 美國的生存教育 /  轉載

讓孩子獨立思考

    培養孩子的獨立性,題目頗大,許多家長感覺無從著手。其實,培養孩子的獨立性,首先要培養孩子的獨立思考。美國人就特別推崇孩子的獨立思考。

    在美國,我最喜歡看的電視節目之一,是黑人笑星比爾考斯彼(天才老爹)主持的《孩子說的出人意料的東西》。這個節目在讓你捧腹的同時,也讓你深思。

    有一次,比爾問一個七、八歲的女孩:「你長大以後想當什麼?」女孩很自信地答道:「總統!」全場觀眾譁然。
    比爾做了一個滑稽的吃驚狀,然後問:「那你說說看,為什麼美國至今沒有女總統?」女孩想都不用想就回答:「因為男人不投她的票。」全場一片笑聲。

    比爾:「你肯定是因為男人不投她的票嗎?」
    女孩不屑地:「當然肯定!」

    比爾意味深長地笑笑,對全場觀眾說:「請投她票的男人舉手!」伴隨著笑聲,有不少男人舉手。

    比爾得意地說:「你看,有不少男人投你的票呀!」

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1110983.JPG 

昨日跟蓮友一同造訪華梵、慈蓮苑。

大夥兒共同的說法是:進出華梵20多年了,這一趟『最最最』豐盛。

 

華梵的風情依舊,為啥『最最最』豐盛?

參訪行程的安排,恰到好處。加上幾位同學的接駁車,在參觀定點接接送送,淑時、芳女她們的殷切熱忱,真是令人法喜充滿!

 

雖然濛濛細雨,大家都說,從沒這麼高興過…太讚了!

 

感謝上山的蓮友,熱情響應。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一個國王在花園中散步,看見一條美麗的七彩小蛇,被困在荊棘的圍籬裡。

這有善心的國王,便挑開圍籬,解救了小蛇,他對小蛇說:「以後出來遊玩,自己要多加小心。」

第二天,國王在花園裡散步的時候,遇到了一位衣著華麗、威儀無比的人,國王訝異的問他:「你是什麼人?是如何闖進皇宮的花園?」

那人說:「國王不用驚慌,我是龍宮裡的龍王,今天特別來向你表答謝意的。」

「為何要感謝我呢?」國王說。

龍王說:「昨天我的小女兒,偷偷跑到您的花園賞花,不小心被圍籬困住了,幸好您及時解救,否則早就被太陽曬死了,您對龍宮的大恩,我不知如回報,您要什麼,儘管說出來,我一定會滿足您所願。」

國王聽了,沉呤了半天,他說:「我的皇宮有許多寶物,實在不缺少什麼但是如果可以的話,我希望能通曉百畜鳥獸的語言,我經常在觀察鳥獸,覺得牠們十分有趣可愛,只可惜聽不懂牠們說的話。」

龍王說:「這並不困難,但是您想知道鳥獸語言,從今天起就不能吃牠們的肉,不可能一邊殘害鳥獸,一邊還能聽懂牠們的話。您素齋戒七天以後,自然能聽懂鳥獸。」

龍王說完,深深鞠躬致謝,就消失不見了,國王正在錯愕的時候,空中又傳來龍王的聲音:「但是您絕對不能讓任何人知道,您聽得懂動物的話,這個秘密一旦洩露,您的能力就會消了。」

國王依照龍王的囑咐,素食齋戒,過了七天,到了第七天吃晚飯的時候,突然就聽見動物的說話。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

y1pekFFl_xSG7QQccrckmtkaHZNuaRrKX68VR8EpjPDKpMxv-WBeo5Z-XuoLiPBflRngLRZVPIj_5WQhBIc152E6A.jpg     

   

這十多天來,跨海峽兩岸爆發的大汪戀,可說澎湃洶湧。一時間,各路人馬全湧上檯面,各說各話。有爆料的、唱衰的、建議婚前協議的…海峽兩岸為了這些八卦媒體鬧的湯湯沸沸。

 

先前看過一個日本片:「跟狗狗的十個約定」。光莉要狗狗SOCKS向右看,聰明的SOCKS總能不受干擾、引誘,向左看。也因為這個訓練遊戲,幫光莉治好了頸椎的毛病。

 

八卦,明顯的影響了人們的生活和思考。「大汪戀」對於滿街逞口舌之快的路人甲,究竟有啥意義和重要性呢?

 

當聳動的八卦要你向左看時,怎麼不訓練自己向右看?

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿彌陀~1.JPG 

佛陀三十二相莊嚴

01.頂成肉髻相:
即頂上有肉隆起如髻之相。係以虔誠心禮敬三寶,供養師僧父母,修持善法,而感得之相。此相表智慧,福德圓滿之相。
02.眼睫牛王相:
即睫毛整齊而雜亂。如牛王睫毛長而柔美。係觀眾生如父母,並以平等之心憐愍愛護眾生,而感得此妙相。此相表慧眼恆開,不生愚痴。
03.梵音深遠相:
即佛之清淨梵音,聲音量美妙,遠近皆可聽聞。係口業清淨。說實語、愛語滿止一切惡言,斷除疑惑,心生善法。
04.常得上味相:
即口中常有津液,味覺最上好。係愍念眾生如子女,復以修行諸善法迴向菩薩,感得之相。此相表佛之妙法能滿足眾生志願之德。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()