目前日期文章:201010 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本小學恐怖算數「18個人…要殺幾天?」 

即將代表日本角逐明年奧斯卡的電影《告白》,表現出日本教育的問題。

例如-日本愛知縣一名小學數學老師,向三年級學生出了數學題目:「有十八個小孩,一天殺三個,要多少天

才能全部殺光?」*(*&%*^…「殺人算數」?引發家長反彈!

東京濱田山小學一名女教師上三年級數學課時,給學生出了考題-「姊妹三人中的大姐自殺,家人為她舉行喪

禮,二姐和三妹同時喜歡了出席喪禮的一名男子,那麼二姐要怎樣做才可再遇見該男子?」

有個學生回答:「二姐殺了三妹就可以(在喪禮中)再遇見他。」

老師竟誇張地說:「答對了!」

(OS:太扯了!)

這樣的教育怪獸,真的是恐佈教育啊!!

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   IMGP2017.JPG     

10月22 ~24日在台中舉辦的護持華梵覺之教育”藥師大法會”

終於圓滿了!

這個法會很殊勝 !

參加的僧俗四眾弟子

雖然忙碌…疲憊…

大家都法喜充滿 !

看 !

我們的園長帶領陽光協會的小菩薩們

四供養 “獻供”

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你對統一發票的習慣﹐是否還維持在......

 

到便利商店拿對獎單﹐或者是剪報對獎呢?

 

然後抱著厚厚一疊統一發票﹐逐張對獎?

 

這麼兌發票﹐不但頭昏眼花手麻腳痠﹐

 

如果中獎﹐那真是可喜可賀!

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為經濟不景氣...

有些不肖計程車司機本身車子已經很舊了

所以

製造假車禍….               
像是行進中突然緊急煞車

導致後車追撞…

再向後車索賠                                                  
只要是後車追撞............

這在保險理賠算是

天條無解 *^()$&@^$(*^&&%^%

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網內互打省很大

有三個人

分別來自外商公司、傳統企業跟台激電

在一次意外事故身亡後,通通在陰曹地府碰面排隊

閻王跟他們說:因為事發突然

他們都還有一次機會可以打電話回陽間

跟親朋好友交代一些後事。

外商公司的打電話給老婆…

交代清楚自己銀行的存款要如何處置

一共講了 5 分鐘

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

人們嚮往新潮,當奈米科技產品上市時,許多人趨之若鶩。一般人的想法是,科學發展越前衛的、越精細的產品越頂級。

 

被廣泛應用於電子、衛浴、化妝品、健康食品等奈米科技產品,山東大學教授閆兵證實,它對受試驗的老鼠生殖系統有危害,儘管人體有自我修復能力,但長期接觸者仍然不能掉以輕心。

《北京科技報》報導,研究人員從2005年便開始關注奈米材料的毒性,從小白鼠的靜脈注射「多壁碳納(奈)米管」的水溶劑,平均3天注射一次,發現老鼠的睪丸即被損壞。

同時,老鼠體內的活性氧含量也增加。閆兵指出,過量的活性氧會損傷人體組織,儘管不良的影響能在60天內恢復,但是長期與奈米材料接觸的人,仍須長期關注它的負面影響。

 

香港食安中心日前也指出,奈米食材可能被腸胃、被個別細胞吸收,奈米粒子愈細,攝入量便愈高,奈米食材可改變動物體內的新陳代謝。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時下的學生,程度真的差很大。

 

高雄市一位國三的男生,因為皮膚過敏癢得受不了,想請假去看醫生,沒想到寫假單時發現皮膚的「膚」不會寫,他竟然突發奇想,在假單上寫…「皮在癢」,

 

收到假單的老師當下笑到肚子都快破了,完全忘了要生氣。

 

現在的學生,從小學到大學到研究所;越大的,寫字的機會幾乎越少。孩子們,天天趴在電腦前上網或玩遊戲。

 

「文字」在人類的活動中,越來越陌生了。……

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

教育部最近針對台灣18歲以上民眾做了一份調查,只有58%認為「結婚比單身好」;換言之,有4成的人其實不再人云亦云,依照傳統定見認為結婚比較幸福。

 

而且,「結婚是不是人生最重要的事之一」,只有67%的女性贊同,低於男性有8成贊同,可見女人比男人更不把結婚當作人生一定要做的事。

 

不婚,成為許多先進國家的常態。在美國,1980年僅有6%超過35歲的中年族群不婚;到了2000年,比例已上升到9%;估計2010年已突破12%。不婚族一直在擴張勢力,日趨壯大,是不能忽視的事實,東吳大學社會系副教授劉維公呼籲,政府單位與婚姻諮詢專家應同時關注不婚族的心理健康議題。

 

不婚族大致分為兩種:自覺型與不自覺型。自覺型佔少數,不自覺佔了大多數。資深媒體人蘭萱,屬於自覺型不婚。外貌、體型都十分出眾的的蘭萱,在40歲那年出版了《是的,我單身》,大方坦承婚姻不是她人生追求的目標之一,並宣稱單身的好處,「人生的主宰權掌握在手上,真正像是自己的主人。」

 

獅子座的蘭萱對於追求工作成就則興致昂然,早年曾設定的目標是「當女性總編輯」。在電視台擔任主管期間,她手下曾有一名年輕的女部屬陸續換了幾任男友,感情一直定不下來,即使男友劈腿,也口口聲聲說「要等他回頭」。蘭萱很不以為然,當面開導她,「女人幹嘛一直在等愛啊?」


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

補教人生,歹戲拖棚。這部爛戲還沒殺青前,不料,楚楚動人的蔡家姐妹,卻因苦酒滿杯而失序演出。

看戲的路人甲乙丙丁戊己庚辛壬癸….ㄨ著嘴巴作嘔,幹在心裡作鳥獸散!

不料,劉憶如前夫導演的主播人生戲碼,接著上檔,…

都是第3者惹的禍?

記得..黛安娜王妃說的一句話,…「我的婚姻很擠…」

OS : 尊貴的女生,別再做第3者了啦!!

 

 


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()