目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

七分鐘就有一個人罹癌,阿彌陀佛!

 

七分鐘就有一個人罹癌,驚死人ㄌ

 

怎麼預防 ㄌㄟ ?

 

維持好的生活品質,如:生活正常、飲食正常、少吃垃圾食品、多運動、減壓、…

 

多念佛修身養性,多回向化解病苦。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神奇的酸梅

衛生署中醫藥委員會主任委員張成國表示,熬夜又多吃肉易造成酸性體質,罹患癌症等文明病機率相對增高;民眾應少攝食肉等酸性食物,並避免通宵熬夜。

張成國指出,健康人的血液是呈弱鹼性的,一般初生嬰兒也都屬弱鹼性體液,但隨著體外環境污染及體內不正常生活及飲食習慣,使我們體質逐漸轉為酸性。

百分之八十五的痛風、高血壓、癌症、高脂血症患者,都是酸性體質。

他表示,酸性體質的人稍作運動即感覺疲勞,上下樓梯容易喘,體態是肥胖、下腹突出。

常見的酸性食品包括蛋黃、精緻的西點、乳酪、烏魚子、柴魚、肉類、花生、啤酒。發育中的少年多吃肉等酸性食物沒關係,但上了年紀的老人則要少吃,但要多吃小魚干及蔬菜等鹼性食物,以平衡體質。

他又說,餐飲業及企業常於午后安排午茶時間,但喝茶及咖啡時間最好是上午九時至十一時,這個時候最不傷身,提神效果也最好。常被蚊子咬的人也多屬於酸性體質的人。

梅子是我國及日本特產,生產期短,每年四月採收,較耐貯運,低缺乏香氣,是做醃漬梅用,也是輸往日本或晒乾供製造話梅的原料;常謂梅子可除三毒之效,即除食物的毒、水的毒、血的毒。

前二者屬殺菌,第三者是指能淨化酸性體質的血液;一般健康人的血液,經常保持在中性至微鹼性,此乃直接由食物所造成的結果。

實際上如砂糖、牛肉、白米、酒等酸性食品比較好吃,故一般人常有多吃的情形,若欲以牛乳、海藻類、蔬菜類、酸梅等鹼性食品來中和時,一般需要大量的鹼性食品,才能達到中和的作用。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

燕麥好處多

 

燕麥好處多,被《時代雜誌》選為10大超級食物

 

■燕麥可以降低膽固醇,是減少心臟病的重要步驟。

 

燕麥裡有一種稱為β聚葡萄糖的可溶性纖維,能在腸內黏住食物中的膽固醇,這種黏性的凝狀體不會被身體吸收,通過腸道時,會帶走不需要的膽固醇。

 

令人興奮的是,燕麥不僅可以降低總膽固醇,也能選擇性地降低壞的膽固醇(LDL),好的膽固醇(HDL)則沒有影響。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()