目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「媽媽不讓我養狗」單親兒離家出走

 

TVBS:桃園一位11歲單親家庭的小男孩,妹妹車禍死亡他覺得心理頭很孤單,有一天再路邊撿了一條流浪狗來陪他,可是媽媽非常反對他在家裡頭養狗,小朋友很生氣,背著背包帶著狗狗就離家出走。

 

寂寞的孩子何其多 ?

 

單親家庭越來越多 ?

 

社會問題和教育問題相對的增加…

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

別太相信「無糖」的飲食 ~

*********  Aspartame  ***************

>> 中 文:阿斯巴甜(含苯丙氨酸),屬於一種代糖,

經常使用在 低糖飲料 當中。

>>>  一種約比蔗糖 甜200倍的 甜味劑

>> 代糖: 已經被認為成一種神經毒素,損害神經系統,

故這些症狀主要與神經系統有關。

>> 與代糖有關的症狀 :

頭痛,記憶力衰退,癲癇,

視力消失,昏迷,腫瘤。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

禪觀修行

 

『禪』與「禪觀修行」

禪,可譯為靜慮、思維修、功德叢林。禪是梵語禪那的簡稱,在印度多叫做瑜珈(yoga),禪那是思維或靜慮,是用來統一身心的修行方法。佛教的唯識學派,也以瑜伽為名,它的意思是「相應」,即是用數息觀等方法,把散亂的心念收攝,集中一境,專念一物,使心與正理等相應;從佛教立場看它,它就是舍摩他(止)及毗婆舍那(觀)。

總之,「禪」是透過靜坐修禪觀的方法,得到三昧,顯露與自性相應的宗教經驗及過程,深入的修行功夫稱為「禪定」。『禪』是「靜慮、思惟修」。禪在印度是一種內省的方法,和內省的工夫。也就是向自己的內心看,而不向外求。

 

三、澄心淨意,煩惱成菩提

《華嚴經》:「心如工畫師,造種種五陰,一切世間中,無法而不造。」

          「三界所有,唯是一心。」

          「心生法生,心滅法滅。」

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()