目前日期文章:200910 (54)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

楊蕙如幾年前與信用卡公司鬥智大勝,獲得社會某些人士的稱許,各媒體也封她為「卡神」。楊蕙如最近開了一家網路顧問公司,並頻頻上媒體打知名度。事實上,這是一個是非不分、道德低落的社會,才會把類似楊蕙如的行為,視為英雄之舉。

在美國,你去商店買東西,事後不論任何理由,都可去退貨還錢。因此,有一些人(一些台灣人和更多的大陸人)過幾天要出席重要宴會,就去「買」一套名牌衣服,穿去赴宴之後,再去退錢。

美國商店還有一樁好康的事:買貴了,可退差價。於是有些人就趁平時不打折但尺寸、顏色較齊全的時候,把貨品買回來,等到大減價的時候,再把收據拿去退差價。

這些人對自己的行為洋洋得意,還到處宣揚自己的聰明,甚至納悶為何眾多的別人那麼「愚蠢」,不會利用這個「漏洞」。

把佔人家便宜看成「聰明」,把奸巧看成「能力強」,把挑撥族群看成「和解共生」,真的是價值錯亂了。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法師有一天正要開門出來,不料,迎面撞進一位彪形大漢,說時遲,那時快,只聽得「碰」的一聲,剛巧撞在法師的眼鏡上,眼鏡戳青了他的眼皮,然後跌碎地上,鏡片摔得粉碎。此時那滿臉絡腮鬍撞人的大漢,毫無愧疚之色,反而理直氣壯說:「誰叫你戴眼鏡?」 


法師此時心想:世間法多由因緣合和而生,有善緣,亦有惡緣,解決惡緣之道,惟以慈悲待之,因此便以歡喜豁達的心胸來接受這項事實。


鬍子見法師以微笑回報他的無理,頗覺訝異地問:「喂!和尚,為什麼不生氣?」法師藉機開示說:「為什麼一定要生氣呢?生氣既不能使破碎的眼鏡重新復原,又不能使臉上的瘀青立刻消失,苦痛解除。再說,生氣只會擴大事情,如果我生氣,對您破口大罵,或是打鬥動粗,必定造下更多的業障及惡緣,甚至傷害了身體,仍然不能把事情化解。


「以世間因緣果報來看這件事情,我早一分鐘,或遲一分鐘開門,都可以避免相撞,而我們卻撞在一起,或許這麼一撞化解了我們過去的一段惡緣,因此,我不但不生氣,反而還要感謝您助我消除業障!」


大鬍子聽後十分感動,他問了許多佛法及法師的稱號,然後若有所悟地離去。這件事過了很久,有一天法師接到一封現金掛號信,信中附有五千元,原來正是那鬍子寄來的,信中寫著:

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糖尿病是一種常見病、多發病,在全世界發病率都很高。

 

繼心血管和腫瘤之後,糖尿病是第三位"健康殺手"。

 

糖尿病是一種影響全身臟器的慢性疾病,糖尿病可導致失明、心腦血管疾病、腎功能衰竭、神經病變、肢體壞疽以致截肢、昏迷等多種併發症,嚴重影響生活品質。

 

在人類的疾病由一種慢性病而引發出多種疾病的,糖尿病當屬前首。

有以下情況者應對糖尿病應提高警覺:

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

森林裡,有隻公猩猩。

有一天在森林裡,走著走著,就在一顆樹下坐下來睡著了。

不知睡了多久,突然有一隻毛絨絨的手伸出來叫醒他…

 

害羞的問:「請問,你有沒有帶衛生紙 ?」

 

原來是一隻母人猿 …

 

她剛好在樹的另一頭大號。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                 樂活 養生 舒壓~ 曼陀羅花園

人生順位應重排     / Newking

有次紐西蘭官方派了個考察團來台,因為他們的國民平均所得和台灣差不多,但我們一直在成長,紐西蘭卻不。 

 

「一天我和其中一位代表聊天,他說他們終於找到原因了。」一位廣告公司CEO憶起往事,苦笑道:「因為他們發現,台灣人為了追求成長,為了金錢,可以犧牲生活品質,犧牲健康;而紐西蘭他們要生活品質,為了健康,寧可犧牲金錢,所以他們不成長。」聽到紐西蘭代表如此評論,他當場無辭以對。 

 

這位主管四年多前罹患血癌。生病前,他白天在公司,晚上在報社工作,週末還要到補習班、大學授課。一天很少睡超過三小時。他追求的人生順位:第一是成功,第二是金錢,第三才是家庭。至於健康則根本不列入考慮,因為他自認體健如牛,很自豪大學時還曾是籃球校隊成員。生死關頭,躺在床上接受化療時,他腦子裡忙碌思索:孩子還小、太太守寡可能不易再嫁,怎麼辦?怎麼辦?他領悟,人生順位應重排,家庭與健康才是首要。 

 

癌症與壓力一定有關係 

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果感覺到已經開始流鼻水、連續打噴嚏、有點頭痛,就快要感冒了!

趕緊先喝兩、三杯熱開水 (不可以喝冰的) 等三、五分鐘,

再沖一杯咖啡,任何咖啡都可以,三合一的最方便了,

如果沒有,鐵罐子的咖啡也可以,ㄧ定要熱的喝才有效 ( 不可冰)。

二、三十分鐘以後,咖啡和先前喝的開水會讓你要尿尿…

而且,很神奇的,流鼻水、打噴嚏、頭痛都慢慢不見了!

為什麼這麼好用?

1. 咖啡可以讓你加速排尿,加上先喝的開水,可以把已經侵入繁殖的病毒,從身體裡「洗」掉大部分。

2. 咖啡有提神、興奮的作用,會讓你低迷不振的免疫功能提振起來,病毒從尿尿排掉了一部分,免疫功能又加強了,感冒繼續惡化的可能當然降低不少。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

皮蛋 

一般製造商在製作皮蛋時,常添加定量的鉛,我們若經常食用,會引起鉛中毒。
同時,還會造成身體內鈣質的流失。

臭豆腐

臭豆腐在發酵過程中,極易被微生物汙染, 同時又會揮發大量鹽基氮,以及硫化氫等;
這些都是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。


味精

每人每日對味精的攝取量,以不超過六公克為原則,但只有害無益。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頂媽媽的嘴,媽媽一下子就忘了;頂婆婆的嘴,一輩子牢記在心。

 

媽媽切水果給妳吃,順其自然;妳切水果給婆婆吃,理所當然! 

 

肚子餓了,媽媽煮三餐給妳吃,很自然;婆婆煮三餐給妳吃,很不孝!

 

吃飯時間,忘了叫媽媽吃飯,沒事;忘了叫婆婆吃飯,沒禮貌!

 

媽媽在忙.,妳沒幫忙,沒怎樣;婆婆在忙,妳沒幫忙...皮在癢!

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個宅女已過適婚齡仍找不到對象,心裡很著急。

 

熱心的媒婆介紹一位各方面條件都不錯的男人給她認識。

 

媒婆問她多大年紀?

 

她支支吾吾地說:「噢!我忘了自己的年齡了。」

媒婆一直問一直問一直問一直問一直問一直問一直問一直問…..

宅女想了很久才說:

「我姐姐結婚時我15歲,當時姐姐25歲,現在她50歲,是當時的兩倍。這麼說來我應該是15歲的2倍,也就是30歲吧?!」

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    86               

乾燥的秋天,應該多吃什麼

秋天氣候乾燥引起的疾病明顯增多,常有便秘、流鼻血、乾咳等症狀。專家指出這都是天氣乾燥引起的,可以透過飲食來調理。

秋天容易出現鼻子乾燥,口唇皺裂、口渴少津等秋燥症狀。中醫認為燥易傷肺傷津,飲食原則應該是“能潤燥者宜,傷津增燥者忌”。

專家提醒說,居室要保持一定的濕度,頭髮少吹少燙,戒煙戒酒,要忌食或少食辣椒、薑、蒜、煙酒、濃茶、濃咖啡、韭菜、雪菜、蝦類等燥熱食物以及溫腎壯陽之類的中藥。

要多吃些酸甘生津的食物,像柿子、山楂、橄欖、荸薺、板栗等食物。

 

 


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

孩子,請你搬走     

孩子,今天你又裝作若無其事地,暗示媽媽,說市中區的房價,又在飆升,如果再不行動,或許以後你和女友,連一間棲息的小屋都沒有。

 

我淡淡地看你一眼,終於沒有像你希望的那樣,說出「媽媽給你們買」的話來。

而你,也在這樣尷尬的沉默裡,即刻氣嘟嘟地放下碗筷,摔門出去。

 

我從窗戶裡看著你遠去的背影,瘦削,懶散,有些玩世和任性,你還是賴在父母懷裡,始終不肯獨立。

 

可是,親愛的孩子,你已經25歲,一份穩定的工作,一個需要呵護的女友,兩個日益老去的父母,難道這些,還不足以讓你成熟,承擔一個成人該擔負的責任?

從很小的時候,你就習慣有事來找媽媽。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

白湯就是什麼都不加的熱開水。

這種療法源自於印度的阿育吠陀(Aayurveda) , 藉由喝溫熱的水讓身體熱起來,達到和用芝麻油按摩讓身體熱起來同樣的效果。

 

喝熱開水具備哪些效果?

《促進新陳代謝》喝熱水不僅能夠刺激腸胃蠕動, 也能促進腎臟肝臟等器官的活動!維持擔任排毒重責大任的器官的活性,讓血液能夠更輕鬆的運輸氧氣與養分到全身,促進新陳代謝。

《調整味覺》 開始喝熱水,會感覺到溫水的甜味!慢慢的你會對於食物的味道越來越敏銳!稍微吃一點就會有吃了東西的實感,進而避免暴飲暴食。

《排毒》 熱水能夠溫暖內臟器官,促進消化,讓囤積在體內的毒素排出體外。除了有利尿作用之外,因為體內水分的調節,更能夠改善便秘。也能加速排汗,達到良好的排毒效果。

《飽足感》 和一般的水比起來,喝熱開水需要花時間一口一口慢慢的喝,因此更能獲得飽足感。在吃飯的時候搭配食物一起喝,更能增加飽足感。

《幫助消化》 經常暴飲暴食會影響消化,並讓無法消化的食物開始囤積在體內!熱水可以刺激胃的蠕動,幫助消化,並幫助囤積的老廢物質順勢排出。

《沉澱心情》 除了身體機能的調整之外,喝熱開水也具有精神層面排毒的功效。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佛法恭敬中求 道証法師 講

印光大師教我們,佛法從恭敬中求。有一分恭敬就有一分利益,有十分恭敬就有十分利益。

懺公師父更常提示我們:「竭誠盡敬,妙妙妙妙!」

記得我第一次參加齋戒學會,有一天晚課打坐止靜之後,聽師父開示,因為時間長了,雙手捧著課誦本,捧得手酸了,就把課誦本放在盤著的大腿上,這樣聽師父開示,自己也不覺得怎麼樣。

突然間聽到師父如雷貫耳的聲音說:「是哪一個同學那麼沒有善根,把經本放在大腿上?」

當時我還呆呆地看看左右,後來才知道,師父不就是說我嗎?

抬頭一看,果然師父的面孔非常嚴肅,但是又無限地慈悲。 師父的這一聲喝斥就如同地藏菩薩的錫杖,攔住了我衝往地獄的路。

接著又聽見師父說:「你看,前邊這位同學多有善根,把經本恭恭敬敬地捧在胸前。」

師父說的那位同學就是我的妹妹。當時我非常慚愧懺悔,因為佛經中的每一個字句,都是救度我們出離生死苦海的寶貝,假如平常漫不經心,輕慢了寶貴的佛法,在生死關頭又怎麼能用得上呢?

我曾經看過一部影片,叫做「躍馬天朝血淚史」,是記載唐朝年問,日本派遣留學的出家人,到中國來延請鑑真和尚到日本弘法的故事。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                     

 

一天,開車出遊,一不小心闖了紅燈。

 

老婆一邊罵我太不小心,一面大叫:「我們被照相了啦!」

 

後座的咩咩,高興的大叫:

 

媽咪!有沒有拍到我?


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

 

怎麼保持精力充沛?

How to help you staying energized

 

1. Engage in a quick conversation with a high-energy colleague. Their positive energy may refresh you. Remember not to drag them down

 

跟精力充沛的同事進行短暫的交談。他們積極的幹勁會讓你精神爽快;但記的,不要也把他們拖下水。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                       

 

在家寵他一輩子,不如出外被人寵一輩子        / 李飛彤

前幾天到一家連鎖麵店用餐,這家店平日並不會因人潮影響點餐的進度,當天卻讓我等了近二十分鐘,不是因為店員的動作怠慢,而是一對夫妻和他們的寶貝女兒。


他們站在櫃檯前打量各式套餐圖片,接著再與那頑劣的女兒商量;與其說是商量,倒不如說是請求:

「好啦!乖嘛!就吃這個囉!後面好多人在排隊耶!」

看來應該是小學二年級的頑劣女童竟然如是回答:「本來就要排隊啊!我先到我先點,點完再換他們啊!我愛點多久,就點多久!」


Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

         

具有西醫與中醫雙重背景的 郭家欣 醫師,24日在台加文化協會演講時指出,
50
歲以上的人,睡覺前4小時最好不要進食,晚餐應該在6時前結束。

因此,有交際應酬,最好排在中午。

郭家欣以經營亮麗健康的人生為題發表演講時,做了上述表示。 

他說,隨著年齡增長,食道與胃之間的賁門會鬆弛,吃飽飯後如果平躺,食
物與胃酸會逆流,嚴重一點的可能衝到喉頭令人窒息,有些老人家在睡夢中
出現這樣的情形,如果錯過急救時間,就可能危及生命。有些則是食道會很
痛,就是燒心痛,可能會引發心肌梗塞。

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       

 

喝粥

從飲食習慣看,長壽老人無一不喜歡喝粥。

 

著名經濟學家馬寅初 和 夫人 張桂 君,夫妻雙雙都是百歲老人,倆人尤其喜歡喝粥。每天早晨,把50克 燕麥片加入250克 開水,沖泡2分鐘即成粥。天天如此,從不間斷。他們說:“喝粥渾身舒坦,對身體有益。”

 

歷代醫家和養生學家對老人喝粥都十分崇薦。《隨息居飲食》說:粥為世間第一滋補食物。”粥易消化、吸收,能和胃、補脾、清肺、潤下。

 

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           

 

美國第34屆總統艾森豪年輕時,脾氣相當急躁,一點耐心都沒有。平時,他們一家總是一起玩紙牌遊戲,當做消遣。

 

一天晚飯後,他像往常一樣和家人打牌。這一次,他的運氣特別不好,每次拿到的牌都很差。開始時他只是有些抱怨,後來,他實在是忍無可忍了,便發起了少爺脾氣,把牌一扔,不打了。

 

站在一旁的媽媽看不下去了,說道:“既然要打牌,你就必須用手中的牌打下去,不管牌是好是壞。好運氣是不可能都讓你碰上的!”艾森豪聽不進去,依然憤憤不平。 

 

媽媽又說:“人生就和這打牌一樣,發牌的是上帝。不管你的牌是好是壞,你都必須拿著,你都必須面對。你能做的,就是讓浮躁的心情平靜下來,然後認真對待,把自己的牌打好,力爭達到最好的效果。這樣打牌,這樣對待人生,才有意義!”

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      

 

 

總是在裁人,所以叫總裁。                                                    
                                                                           
老是板著臉,所以稱老板。
                                                  
                                                                           
總想監視人,就叫做總監。
                                              
                                                                           
討老闆舒服的,叫做秘書()

Bodhi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 23